您尚未登录。

楼主 # 2023-08-17 13:20:02

leefei
会员
已发帖子: 53

扔掉你的开发板,跟我玩Mcore-h616

这是一个1.69寸触摸小电视。使用全志H616芯片,板上硬件有mpu6050陀螺仪,USB转ttl调试串口,一个USB接口,WIFI&蓝牙,一个喇叭,一个麦克风,当然还有一个1.69寸触摸手表屏。
先写到这,下期更新如何烧录镜像与扩容,简单使用方法
后面陆续更新移植和编译过程

最近编辑记录 leefei (2023-08-17 13:40:49)

离线

楼主 #1 2023-08-17 13:30:44

leefei
会员

Re: 扔掉你的开发板,跟我玩Mcore-h616

想看带桌面显示演示的朋友示可以B站搜Mcore-h616

最近编辑记录 leefei (2023-08-17 13:31:02)

离线

#2 2023-08-17 16:00:17

joy95611
会员
已发帖子: 8

看起来不错啊。去b站看视频了。很详细。
某宝有卖?

内存多大? flash多大?

最近编辑记录 joy95611 (2023-08-17 16:08:02)

离线

#3 2023-08-17 16:07:14

wm20031015
会员
已发帖子: 66

谁家的手表?

离线

楼主 #4 2023-08-17 16:32:24

leefei
会员

joy95611 说:

看起来不错啊。去b站看视频了。很详细。
某宝有卖?

内存多大? flash多大?

内存512MB/1GB,存储用的tf卡32G 目前没有卖。关注一下。后面开源

最近编辑记录 leefei (2023-08-17 16:33:32)

离线

楼主 #5 2023-08-17 16:34:15

leefei
会员

wm20031015 说:

谁家的手表?

没有谁家手表,TB有卖这款屏幕

离线

#6 2023-08-17 17:31:55

lovehex99
会员
已发帖子: 13

@leefei
弄成手表吧 差个电池

离线

楼主 #7 2023-08-17 18:38:47

leefei
会员

下载固件:
https://pan.baidu.com/s/1Ct4KoG4lZ_wgYZnb8yTmFQ?pwd=26hw
下载完解压得到Mcore-h616.img
TF 卡使用SDFormatter格式化一下,然后使用dd命令烧录,不要忘了sync同步一下

$ sudo dd if=./Mcore-h616.img of=/dev/sdb bs=1M
$ sync

烧录完成,TF卡插小电视上开机,通过usb串口调试,账号密码都是root

扩容:

# cfdisk /dev/mmcblk0

上下键选中 /dev/mmcblk0p2 左右键选中 [ Resize ] 回车,再回车,然后 左右键选中 [  Write ]  回车 输入yes再回车。最后左右键选中 [  Quit  ]退出,
然后

# resize2fs /dev/mmcblk0p2

播放音乐:

# mplayer /1.mp3

录音:
按键盘tab键切换到mic音量调节界面,按键盘上键调到最大,按Esc键退出

# alsamixer

开始录音:

# arecord -f cd -d 20 /1.wav

完成后播放:

# mplayer /1.wav

最近编辑记录 leefei (2023-08-17 23:19:53)

离线

楼主 #8 2023-08-17 19:05:56

leefei
会员

触摸测试:

# hexdump /dev/input/event1

滑动触摸屏,有数据打印,就证明触摸是好的

陀螺仪测试:

# cat /sys/bus/iio/devices/iio\:device0/in_accel_x_raw

会打印一个数值,倾斜一下板子的角度,再执行上面这条命令,打印数值会变大或者变小

WIFI连接:

# nmtui

这个图形化连接的,输入密码就可以了。就不展示了

蓝牙:

# hciconfig -a
# hciconfig hci0 up
# hcitool scan
# l2ping  扫描出来的蓝牙设备地址

离线

#9 2023-08-17 19:22:40

tango_zhu
会员
已发帖子: 115

leefei 说:

谁家的手表?

屏幕链接呢?

离线

楼主 #10 2023-08-17 23:31:29

leefei
会员

tango_zhu 说:
leefei 说:

谁家的手表?

屏幕链接呢?

TB搜1.69触摸屏

离线

#12 2023-08-20 17:20:02

mysteryli
会员
已发帖子: 481
个人网站

温度咋样

离线

楼主 #13 2023-08-20 23:18:47

leefei
会员

mysteryli 说:

温度咋样

还行,采用极其先进的生物学降温,听两首歌,基本上五成熟

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn