您尚未登录。

楼主 #1 2018-10-22 16:40:44

alan8918
会员
已发帖子: 42

NUC972我们做了块板,没用LCD,主要做数据传输和设备管理,基于Web界面的模式

样机基本完成,等做个小批量看看情况如何
FluxBB bbcode NUC972

离线

楼主 #2 2018-10-22 16:48:32

alan8918
会员

Re: NUC972我们做了块板,没用LCD,主要做数据传输和设备管理,基于Web界面的模式

整了个iperf3测了一下两个网口,速度还可以,PHY用的是LAN8720,RTC我们要求比较高一点,没用内部的,用了个外置的RX-8025T,有点小奢侈

离线

楼主 #4 2018-10-23 20:09:45

alan8918
会员

Re: NUC972我们做了块板,没用LCD,主要做数据传输和设备管理,基于Web界面的模式

目前这个板比较蹩脚的是Nand还保留了,虽然内核和根文件系统在SPI Nor Flash里面,但是我们用到了Qt5,也启用了SSH远程登录,库文件实在是有点大,SPI Flash放不下,还是保留了Nand作为数据存储器,小批量准备试试晕哥推荐的SD Nand,好用就把原来的Nand去掉。

离线

楼主 #7 2018-10-24 13:29:15

alan8918
会员

Gentlepig 说:

请教,左上角接扁平线缆的是什么接口?这个板子是4层板吗?

左上角的是调试串口(思科Console模式),四层板

离线

楼主 #10 2018-10-25 20:54:50

alan8918
会员

cityf 说:
Gentlepig 说:

谢谢。
再请教,既然没有接屏幕,那为什么还会用到qt?

可能用了 QtCore.so 那个库吧,而没有用 QtWidget.so 那些。

是的,是用了libQt5Core.so这个库,约50MB。

离线

楼主 #12 2018-10-27 12:37:52

alan8918
会员

lilo 说:
alan8918 说:
cityf 说:

可能用了 QtCore.so 那个库吧,而没有用 QtWidget.so 那些。

是的,是用了libQt5Core.so这个库,约50MB。

QtCore太好用,我也爱不释手,尤其是QString这个类,是我见过的最牛x的字符串类。

用多了上瘾,要不这个板我就只要一个SPI Flash就OK了,所以我还是喜欢eMMC,不过现在Nand的价格个人觉得偏高,后续国产的大规模投放市场,说不定明年就白菜价了... ...

离线

楼主 #15 2018-10-28 10:43:44

alan8918
会员

最后放到产品的libQt5Core.so.5.6.2确实只有4.9M,最终产品使用的库包括Web引擎,Bootstrap,数据库、XML等待,及应用程序约60M左右

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn