您尚未登录。

楼主 #1 2018-11-28 16:29:43

矢空竹
会员
已发帖子: 12

关于这张卡片的疑问

最近学校开通了热水,以前从来都是冷水的,自然也有了热水卡,就是有点贵,恰好手机有NFC,所以萌发了研究一下热水卡的心思。
使用软件为mifare经典工具,当我把卡片贴上去后确是提示“不是mifare classic标签”。这个卡片究竟是什么类型的卡呢?是否需要专门的设备和软件来读取?有此疑问。Screenshot_20181128-162500.png

离线

#2 2018-11-28 16:48:11

晕哥
管理员
所在地: 微信 whycan_cn
已发帖子: 9,223

Re: 关于这张卡片的疑问

那可能不是逻辑加密卡了, 有可能是复旦微电子的 CPU卡, 里面有跑OS和算法。
如果真是CPU卡,破解难度非常大。

离线

楼主 #3 2018-11-28 17:07:45

矢空竹
会员

其实个人只想将卡片复制而已,不过真的太难我觉得还是直接在控制水的开关上看看能不能改吧,改电路应该会一劳永逸,不过就没有那么隐蔽了。

离线

楼主 #4 2018-11-28 17:10:07

矢空竹
会员

刚刚去搜索了一下,我发现CPU卡容量好像比4 byte大呀,最小的都是8 byte的样子。

离线

#5 2018-11-28 17:28:35

lilo
会员
已发帖子: 215

矢空竹 说:

其实个人只想将卡片复制而已,不过真的太难我觉得还是直接在控制水的开关上看看能不能改吧,改电路应该会一劳永逸,不过就没有那么隐蔽了。

用555或者单片机做一个倒计时板子, 引出一个秘密开关, 只有自己知道,洗澡前按一下,自动出水, 别人仍然刷卡。

教坏小朋友 ...

离线

#6 2018-11-28 17:29:54

lilo
会员
已发帖子: 215

矢空竹 说:

刚刚去搜索了一下,我发现CPU卡容量好像比4 byte大呀,最小的都是8 byte的样子。

某些复旦微电子的CPU标签貌似基于 ISO14443A协议, 用自己的私有命令交互.

离线

楼主 #7 2018-11-28 17:36:01

矢空竹
会员

我去看了一下,我突然发现单片机什么的对于我来说难度不亚于破解这些卡片,只是一个学生物的,不过真的弄好了肯定是给室友一起用的,就像是学校的路由器一样,我弄好了,大家一起用。每当开始折腾的时候总会学到超级多的东西。其实感觉最简单的方法就是把那个控制水流的开关给固定住,胶水,或者一个小东西卡住感觉就可以实现。

lilo 说:
矢空竹 说:

用555或者单片机做一个倒计时板子, 引出一个秘密开关, 只有自己知道,洗澡前按一下,自动出水, 别人仍然刷卡。

教坏小朋友 ...

离线

楼主 #8 2018-11-28 17:38:01

矢空竹
会员

不过还是谢谢楼上两位的讲解,我们学校对这些管理很松吧,基本上没有见有什么管理的感觉。某个学长搞路由器被人举报,后来电信的还过来道歉...

离线

#9 2018-11-28 17:41:22

v3s
会员
已发帖子: 105

这种破解水卡饭卡的,还是小心为妙,
开除学籍的也不少,
利用好奇心学点知识装x还是赞成,
但是利用这个获利事情就可大可小了,

楼主三思!

此人很懒,没有签名!

离线

楼主 #10 2018-11-28 17:42:36

矢空竹
会员

v3s 说:

这种破解水卡饭卡的,还是小心为妙,
开除学籍的也不少,
利用好奇心学点知识装x还是赞成,
但是利用这个获利事情就可大可小了,

楼主三思!

哈哈,谢谢提醒,设备没有联网的,获利是没有这个想法的,纯粹是为了折腾。

离线

#11 2018-11-28 17:42:50

v3s
会员
已发帖子: 105

不过还是要给生物系的IT高材生点赞,顺便求分享破解路由器全过程。

此人很懒,没有签名!

离线

#12 2018-11-28 17:46:43

basicdev
会员
已发帖子: 159

v3s 说:

不过还是要给生物系的IT高材生点赞,顺便求分享破解路由器全过程。

是不是那种wifi本身没有密码,需要网页输入账号密码才能连接的电信路由器?
这种应该是瘦wifi,服务器集中处理授权问题

离线

楼主 #13 2018-11-28 17:58:11

矢空竹
会员

v3s 说:

学校是Dr.com认证,后来通过别人编译的dogcom成功上网。项目地址:https://github.com/drcoms/drcom-generic
dogcom其实就是可以在路由器上面运行的Dr.com,整个流程的原理个人理解来看就是你原本的认证迁移到了路由器上面完成了,然后路由器天生可以放信号给别的设备上网,实现破解。不过面对终端检测,上网行为管理这个没有用,可以实现认证,但是数量超过限制就依然会被警告,我们学校没有这个,没有做过多了解。
插个题外话,发现同样的一个认证通过dogcom可以无限制登陆,表现结果来看就是你的一个账户可乙在多个路由器上同时登陆,而且相互之间没有影响。我现在就是和好几个宿舍公用一个账户,买了好几个路由器吧,嘿嘿。不过和一些人交流来看,不是百分之百的成功,我的是后面登陆的路由器要过上一两分钟才能够正常上网。有的是当时就可以上网,不过最开始几秒钟是共享网速,之后网速独立。应该是服务器端认证设计的不严谨导致的。

离线

楼主 #14 2018-11-28 18:00:35

矢空竹
会员

矢空竹 说:
v3s 说:

学校是Dr.com认证,后来通过别人编译的dogcom成功上网。项目地址:https://github.com/drcoms/drcom-generic
dogcom其实就是可以在路由器上面运行的Dr.com,整个流程的原理个人理解来看就是你原本的认证迁移到了路由器上面完成了,然后路由器天生可以放信号给别的设备上网,实现破解。不过面对终端检测,上网行为管理这个没有用,可以实现认证,但是数量超过限制就依然会被警告,我们学校没有这个,没有做过多了解。
插个题外话,发现同样的一个认证通过dogcom可以无限制登陆,表现结果来看就是你的一个账户可乙在多个路由器上同时登陆,而且相互之间没有影响。我现在就是和好几个宿舍公用一个账户,买了好几个路由器吧,嘿嘿。不过和一些人交流来看,不是百分之百的成功,我的是后面登陆的路由器要过上一两分钟才能够正常上网。有的是当时就可以上网,不过最开始几秒钟是共享网速,之后网速独立。应该是服务器端认证设计的不严谨导致的。

忘记说了,对路由器系统又要求,基本上都是要求刷机的,所以硬件性能不能太差,市面上二三十那种不行的。然而很多智能路由器是根据openwrt开发的,所以不需要刷机,只需要导入dogcom即可。

离线

楼主 #15 2018-11-28 18:02:50

矢空竹
会员

basicdev 说:
v3s 说:

是不是那种wifi本身没有密码,需要网页输入账号密码才能连接的电信路由器?
这种应该是瘦wifi,服务器集中处理授权问题

主要是针对客户端的,网页认证其实更简单,绝大多数路由器连上学校的网,然后一个设备路由器的网,比如笔记本,笔记本认证过后,路由器下面的各种设备也都能上网了。

离线

#16 2018-11-28 18:32:16

晕哥
管理员
所在地: 微信 whycan_cn
已发帖子: 9,223

感谢楼主分享,以后这里就记录你的青葱故事。

离线

楼主 #17 2018-11-29 18:51:20

矢空竹
会员

又来请教一下各位大佬了,还是和之前的有关,控水机型号为ZF-S4602,今天把它从管子上面拆下来了,但是由于有防拆措施,没有能打开壳子。去查控水机相关资料时看到它的技术参数是这样的:读卡类型: Mifare One 标准卡     工作频率:13.56 MH这么一来那张卡应该是M1卡吧?但是怎么好像读不出来?同时想问问,各位有上面办法能够搞到那个机子让出热水的方法吗?某个宿舍已经有人成功了,直接将机子那里搞坏掉的样子,不用插卡直接出水,不过询问他他不愿意说明。

离线

楼主 #18 2018-11-29 19:28:34

矢空竹
会员

又去找了一些资料,感觉是CPU模拟卡...

离线

#19 2018-11-29 19:55:41

didi
会员
已发帖子: 2

如果是开关类型的阀控就好办,给电就开水或者关水,
如果需要时序驱动就比较麻烦了

离线

#20 2018-12-07 21:34:16

weiyaoxing
会员
已发帖子: 16

用跟杆卡住出水口阀

矢空竹 说:

又来请教一下各位大佬了,还是和之前的有关,控水机型号为ZF-S4602,今天把它从管子上面拆下来了,但是由于有防拆措施,没有能打开壳子。去查控水机相关资料时看到它的技术参数是这样的:读卡类型: Mifare One 标准卡     工作频率:13.56 MH这么一来那张卡应该是M1卡吧?但是怎么好像读不出来?同时想问问,各位有上面办法能够搞到那个机子让出热水的方法吗?某个宿舍已经有人成功了,直接将机子那里搞坏掉的样子,不用插卡直接出水,不过询问他他不愿意说明。

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn