您尚未登录。

楼主 #1 2018-12-12 22:23:23

会员
已发帖子: 251

关于arm开发板远程访问mysql数据库

请问具有wifi模块的licheepi,想要进行远程访问pc上的mysql数据库,需要在licheepi上也移植mysql数据库吗?还是直接就可以访问?

离线

楼主 #4 2018-12-12 22:37:23

会员

Re: 关于arm开发板远程访问mysql数据库

晕哥 说:

只要在zero上面跑 mysqlclient 就可以了

编译出arm架构的mysql 然后把里面的mysql-client放在licheepi上使用?网上没找到移植mysqlclient的教程..

离线

楼主 #6 2018-12-12 22:53:50

会员

晕哥 说:
605364021 说:
晕哥 说:

只要在zero上面跑 mysqlclient 就可以了

编译出arm架构的mysql 然后把里面的mysql-client放在licheepi上使用?网上没找到移植mysqlclient的教程..

灰常简单,用 buildroot: https://whycan.cn/t_561.html

buildroot中mysql-client在的部分是Legacy options removed in 2014.02
这个还能用吗?

离线

楼主 #8 2018-12-12 23:07:17

会员

晕哥 说:

https://git.busybox.net/buildroot/commit/?id=06c8212866389948d7ad80573ea0c3faa7411a9c

MySQL client package has been renamed to MySQL.

可能是改名,而不是删除,具体明天我用buildroot试一试。

在bulidroot里面的名字是MySQL client package has been renamed to MySQL. 它在的分支是Legacy options removed in 2014.02,我试一下看能不能用

离线

楼主 #9 2018-12-13 10:34:07

会员

我试了下buildroot中的mysql_client好像是不能用的,修改为yes后buildroot就无法编译了!晕哥你的会这样吗?

离线

楼主 #14 2018-12-15 09:55:06

会员

已经解决V3S上使用QT访问windows上的mysql数据库,我没有使用buildroot的mysql_client,直接从mysql源码编译,编写对应QT程序可以从读取或修改windows下mysql数据库的内容
教程如下http://bbs.elecfans.com/jishu_910286_1_1.html

最近编辑记录 605364021 (2018-12-15 09:57:04)

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn