您尚未登录。

楼主 #1 2019-03-20 11:44:38

Gentlepig
会员
已发帖子: 1,200

请教个问题,V3S的spi flash选型。

荔枝派用的spi flash是MX25L12835F,为什么是这个型号呢?
看了下这个是128M*1bit的,也支持2bit和4bit。
为什么不用16*8bit的呢?

离线

#2 2019-03-20 11:50:31

jimmy
会员
已发帖子: 316

Re: 请教个问题,V3S的spi flash选型。

stand/dual/quad  spi 这几个硬件协议决定的吧,

16*8bit 怎么玩呢, 大家都不支持, 辛辛苦苦做出来卖给谁?

离线

楼主 #3 2019-03-20 12:14:17

Gentlepig
会员

jimmy 说:

stand/dual/quad  spi 这几个硬件协议决定的吧,

16*8bit 怎么玩呢, 大家都不支持, 辛辛苦苦做出来卖给谁?

谢谢回复。
我搜了下,stand/dual/quad指的是spi接口形式吧。

Standard SPI: CLK, /CS, DI, DO, /WP, /Hold
Dual SPI: CLK, /CS, IO0, IO1, /WP, /Hold
Quad SPI: CLK, /CS, IO0, IO1, IO2, IO3

我不明白的是128M*1bit和16M*8bit有什么区别。

最近编辑记录 Gentlepig (2019-03-20 12:14:32)

离线

#4 2019-03-20 13:16:41

Quotation
会员
已发帖子: 289

是128Mbit x1,不是128Mx1 bit,不是把两个数值乘起来的意思。
x1/x2/x4指的是SPI传输方式,有几条数据线,对应的速率不同。目前最多就到x4吧。

离线

楼主 #5 2019-03-20 16:19:46

Gentlepig
会员

Quotation 说:

是128Mbit x1,不是128Mx1 bit,不是把两个数值乘起来的意思。
x1/x2/x4指的是SPI传输方式,有几条数据线,对应的速率不同。目前最多就到x4吧。

谢谢,理解了。

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn