您尚未登录。

楼主 #1 2019-06-13 15:51:13

qifengsvn
会员
已发帖子: 14

求问:linux下无法在搭载USB-hub的情况下使用4g网卡?

在正常情况下可以使用4G网卡正常连接网络,但是使用的USB-hub扩展了接口之后,有正常的网络接口,也支持ifconfig 指令(up或者是down),但是无法使用udhcpc分配ip地址,求问是哪里的问题。
指令为
udhcpc -i eth0 -s /usr/share/udhcpc/default.script
ifconfig下显示为
FluxBB bbcode 接口

离线

楼主 #2 2019-06-13 16:01:06

qifengsvn
会员

Re: 求问:linux下无法在搭载USB-hub的情况下使用4g网卡?

网卡接口如图所示

离线

#3 2019-06-13 16:05:13

晕哥
管理员
所在地: 微信 whycan_cn
已发帖子: 9,224

Re: 求问:linux下无法在搭载USB-hub的情况下使用4g网卡?

USB HUB 接了 4G 网卡网卡后, ethernet 不能获取到 ip ?

离线

楼主 #4 2019-06-13 16:14:36

qifengsvn
会员

晕哥 说:

USB HUB 接了 4G 网卡网卡后, ethernet 不能获取到 ip ?

是的 直接接otg的话 可以正常联网,但是转接hub之后就一直sending discover了

离线

#5 2019-06-13 16:41:59

晕哥
管理员

换个电源试一试, 如果5V供电就找个手机原装的2A + 原装线。

离线

#6 2019-06-13 16:42:24

晕哥
管理员

手动设置 IP, 看是否能通讯。

离线

楼主 #7 2019-06-14 10:55:26

qifengsvn
会员

晕哥 说:

我这边4G网卡是单独供电的,应该不存在电源的问题,我尝试一下手动配置IP还有DNS这些的参数,测试一些能不能连接网络,如果可以,再来回复

离线

#8 2019-06-14 11:07:09

超级萌新
会员
已发帖子: 408

这么神奇的问题,排除电源问题只能怀疑干扰了。

离线

楼主 #9 2019-06-17 14:40:42

qifengsvn
会员

qifengsvn 说:
晕哥 说:

我这边4G网卡是单独供电的,应该不存在电源的问题,我尝试一下手动配置IP还有DNS这些的参数,测试一些能不能连接网络,如果可以,再来回复

我这边手动设置了IP dns  依然没有解决问题  有碰到类似的问题的吗

离线

楼主 #10 2019-06-17 14:42:37

qifengsvn
会员

超级萌新 说:

这么神奇的问题,排除电源问题只能怀疑干扰了。

干扰指的是 什么的干扰,也排除了网卡本身的问题了,hub直接接windows PC的话 ,4G网卡接hub也能正常使用,但是在licheePI nano上接hub ,网卡接在hub上就不得行

离线

#11 2019-06-20 14:49:38

bryanlia
会员
已发帖子: 1

我遇到同样的问题,请问楼主解决了吗?我是先接USB HUB,再接9500usb网卡,然后能识别设备,有eth0出来,但是设置IP后ping不通
去掉HUB就可以ping通,确定是hub导致的。

离线

#12 2019-06-21 13:52:24

cityf
会员
已发帖子: 195

这个问题有点神奇,持续关注

离线

楼主 #13 2019-06-24 17:23:35

qifengsvn
会员

bryanlia 说:

我遇到同样的问题,请问楼主解决了吗?我是先接USB HUB,再接9500usb网卡,然后能识别设备,有eth0出来,但是设置IP后ping不通
去掉HUB就可以ping通,确定是hub导致的。

你也排除了供电问题了哈,怀疑就是软件配置问题,数据可以发出,串口模式下工作也没有问题,但是网卡模式下,RX packet 始终为0,接收不到数据。

离线

楼主 #14 2019-07-10 16:26:29

qifengsvn
会员

此问题已解决,使用PPP拨号方式上网,在HUB下能正常连接网络,继续测试在HUB下同时连接多个设备的兼容性问题(如同时连接多个U盘、4G网卡等)

离线

#15 2019-07-10 17:00:33

smartcar
会员
已发帖子: 735

请教是怎么解决的

离线

楼主 #16 2019-07-12 10:02:48

qifengsvn
会员

smartcar 说:

请教是怎么解决的

我这边是用PPP拨号的方式解决的,移植了PPP、libusb这些的,过程也算不上太复杂,你可以尝试一下。

离线

#17 2019-07-12 10:26:45

smartcar
会员
已发帖子: 735

之前 dhcpc 以太网不能获取 ip是什么问题引起呢?

离线

楼主 #18 2019-07-12 13:55:48

qifengsvn
会员

smartcar 说:

之前 dhcpc 以太网不能获取 ip是什么问题引起呢?

原因没排查到,udhcpc 在hub下 正常给网卡发送的数据包,接收不到网卡的数据包,排除了供电、硬件问题,还是软件这里问题,设置静态IP依然不能解决问题。

离线

#19 2019-07-30 06:56:43

迪卡
会员
所在地: 河北
已发帖子: 916
个人网站

我这使用YSB转以太网也是这个问题,难道是libusb的问题?

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn