您尚未登录。

楼主 #1 2019-12-11 16:43:39

kingreid
会员
已发帖子: 57

lichee zero 这个需要单独供电嘛? 我usb 插上 板子没反应 灯也不亮

lichee zero 这个需要单独供电嘛?  我usb 插上 板子没反应 灯也不亮

离线

#2 2019-12-11 17:17:47

我左眼看到鬼
会员
已发帖子: 13

Re: lichee zero 这个需要单独供电嘛? 我usb 插上 板子没反应 灯也不亮

你买的是第二代黑色的板子吗?

离线

楼主 #3 2019-12-12 09:52:02

kingreid
会员

Re: lichee zero 这个需要单独供电嘛? 我usb 插上 板子没反应 灯也不亮

是的 黑色的 带网口的

离线

#4 2019-12-12 10:36:55

晕哥
管理员
所在地: 微信 whycan_cn
已发帖子: 9,223

kingreid 说:

是的 黑色的 带网口的

二代的板子可能为了省空间,去掉了电源灯,但是仍然保留了1个3色用户LED, 需要跑软件才能点亮.

离线

楼主 #5 2019-12-12 12:12:42

kingreid
会员

usb 插上后  网线插上 网线灯也不亮

离线

#6 2019-12-12 13:37:52

液晶红绿蓝
会员
已发帖子: 6

kingreid 说:

usb 插上后  网线插上 网线灯也不亮

看到悬空的引脚没, 网卡灯都没接, 怎么亮?

离线

楼主 #7 2019-12-12 18:40:37

kingreid
会员

好吧 看不到是否运行。。。。。。

离线

楼主 #8 2019-12-16 13:25:23

kingreid
会员

烧录了  官方 镜像   主板上的灯  一会儿亮 一会儿灭   putty 什么都不显示  啥情况?

离线

#9 2019-12-16 13:46:05

晕哥
管理员

kingreid 说:

烧录了  官方 镜像   主板上的灯  一会儿亮 一会儿灭   putty 什么都不显示  啥情况?

ps 显示所有的进程, 可能是用脚本驱动的, 也可能是在驱动代码里面实现的。

离线

楼主 #10 2019-12-16 13:57:25

kingreid
会员

插上屏幕 卡在 kernel panic not syncing VFS  反复重启

离线

楼主 #11 2019-12-16 14:09:20

kingreid
会员

离线

楼主 #12 2019-12-16 14:26:15

kingreid
会员

烧录镜像mindb_dd.tar.gz

离线

楼主 #13 2019-12-16 15:20:38

kingreid
会员

修改了下镜像  提示 lichee  VFS mounted root (ext4 filesystem)no device

离线

楼主 #14 2019-12-17 11:03:23

kingreid
会员

终于进去了  putty  输入不了  -0- 不知道什么情况

离线

楼主 #15 2019-12-17 11:04:00

kingreid
会员

解压缩 rootfs-mindb.tar.gz 这个文件 到第二个分区

离线

楼主 #16 2019-12-17 11:05:22

kingreid
会员

还有没有输出  Tx Rx 接反了 无语。。。。。。

离线

楼主 #17 2019-12-17 11:45:02

kingreid
会员

卡在登陆了  login:  键盘没反应 。。。。。

离线

楼主 #18 2019-12-18 14:54:52

kingreid
会员

串口调试  要把rts/cts去了  才能  键盘输入  好大的坑啊!   用最新的4.13   kernel-4.13.0RC7,alsa,eth0,waln0,udisk.rar  网络没问题
4.12 好像驱动有问题

离线

#19 2019-12-18 14:58:51

晕哥
管理员

还是没看懂, 是什么问题引起?

离线

楼主 #20 2019-12-24 11:04:01

kingreid
会员

离线

#21 2021-11-14 18:32:02

地瓜红薯
封禁
已发帖子: 21

到底是什么原因导致直接usb供电就不能开机呢?我直接5v加到5v的排针那里,搜搜就开机了.

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn