您尚未登录。

楼主 #1 2020-01-14 11:39:32

SmallJu
会员
已发帖子: 27

阻抗匹配

最近做ADC遇到个问题  就是前面输出信号器件的输出阻抗很大 但是ADC的输入阻抗很小 那是不是ADC就无法采样到信号了啊?
还有有大佬知道有源晶振输出阻抗大概是多少吗?

离线

#2 2020-01-15 09:46:47

Zodiac
会员
已发帖子: 42

Re: 阻抗匹配

1、有源晶振是CMOS的输出吧,一般输出阻抗在37~100欧左右,视电源电压不同而不同。
2、ADC输入阻抗一般都不小啊,几十K欧的够用了。
3、问题出在这个所谓的信号源上吧,不是低阻输出就加缓冲器过渡,具体看什么信号吧,幅频要求不高的加一个普通运放就行。

离线

#3 2020-01-16 08:52:29

Gbear
会员
已发帖子: 34

信号阻抗大的情况下一般需要加一级电压跟随器最阻抗变换,要求不高可以用三极管共集电极电路搞定(电压增益小于1),或者运放(需要考虑信号幅值,是否需要轨对轨运放或者运放的供电电压,单双供电等)。

离线

楼主 #4 2020-01-17 14:16:46

SmallJu
会员
已发帖子: 27

我那个ADC的输入阻抗就50欧  用学校的那个信号源的时候能看到采样的数据 但是我用有源晶振的时候就一直只有1/2的电压  但是接到示波器上就有波形  所以我估计是阻抗匹配的问题  现在买了个DDS模块  看看效果

离线

#5 2020-01-20 09:48:44

Zodiac
会员
已发帖子: 42

50欧的输入阻抗,是射频采样ADC吧?只能用在前端是50欧特性阻抗的匹配电路。
需要对有源晶振的输出做阻抗匹配,加一级低噪放试试。看你的描述,应该就是阻抗不匹配的问题。
另外,注意下用的示波器哪个输入阻抗端,有1M欧和50欧的。

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn