您尚未登录。

楼主 #1 2020-01-16 16:28:01

staunchheart
会员
已发帖子: 221

一个不错的LVGL Builder设计器

https://github.com/staunchheart/LVGLBuilder
这个设计器可以用QT编译。
新建项目时可以设置屏的大小,实际上没有用,
真正修正改大小在main.cpp中,将lvgl.init(xxx,xxx);

遇到的坑,,用VC2015 QT5.10 没有编译过去,然后我改用Mingw+QT5.10
报错的地方是'assert' was not declared in this scope assert
在报错的代码加上#include <cassert>
编译就可以使用了。贴两张图

离线

楼主 #4 2020-01-16 17:16:30

会员

Re: 一个不错的LVGL Builder设计器

WIN10 QT5.10   Mingw

你哪个似乎是编译器不支持C++11吧。

最近编辑记录 staunchheart (2020-01-16 17:17:45)

离线

楼主 #7 2020-01-16 17:26:00

会员

不行的话,我将我编译好的发到上面来。

离线

楼主 #11 2020-01-16 22:10:02

会员

好想做个有钱人 说:

貌似从这里叉来的: https://github.com/CURTLab/LVGLBuilder

说明不是lvgl 官方出的, 感谢楼主分享.

是的,就是这从里来的,应该放原始的地址较好。随手叉了下,复制地址搞错了。
我改成原始地址,我也没打算去修改他。

离线

楼主 #12 2020-01-16 22:11:47

会员

jimmy 说:

Qt5.6.3 编译也有一样的问题, mingw gcc是 4.9.2,

前面 Qt5.12.3 mingw gcc 是 7.3版本

。。。
这些坑我都没有踩到,我操作时一切顺利。。。

离线

楼主 #14 2020-01-17 08:19:13

会员

这个工具修改不了画布大小,每次都需要重新编译,所以搞了个最简单的方法,解决侬个问题,加个lcd.ini,里面配置大小。
修改main.cpp
    QApplication a(argc, argv);
    QSettings *configIni = new QSettings("lcd.ini", QSettings::IniFormat);
   int x= configIni ->value("size/x",800).toInt();
    int y= configIni ->value("size/y",480).toInt();
    lvgl.init(x, y);
.....
....
然后在输出目录下新建一个lcd.ini
[size]
x=480
y=272

这样就能凑合着修改大小了。

离线

楼主 #16 2020-01-17 11:29:24

会员

jimmy 说:

哈, 我还准备发帖问这个问题呢, 一刷新楼主居然抢答了。

知道你的300多分怎么来的。。。:)  smile
我也继续水。。。。

离线

楼主 #27 2020-04-29 10:51:31

会员

tianjjff 说:

https://github.com/staunchheart/LVGLBuilder
这个设计器可以用QT编译。
新建项目时可以设置屏的大小,实际上没有用,
真正修正改大小在main.cpp中,将lvgl.init(xxx,xxx);

遇到的坑,,用VC2015 QT5.10 没有编译过去,然后我改用Mingw+QT5.10
报错的地方是'assert' was not declared in this scope assert
在报错的代码加上#include <cassert>
编译就可以使用了。贴两张图
请问下app_create函数怎么生成的,我这边qt编译启动后设计界面没找到怎么生成C文件

在file ->export->c project
就可以生成代码了。

离线

楼主 #28 2020-04-29 10:53:15

会员

642242855 说:

有没有win直接运行的exe文件

LVGLBuilder.7z
这个可以,但建议自己编译,因为这个代码其实还很粗糙,最好能修改一下功能。

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn