您尚未登录。

楼主 #1 2020-02-11 20:55:25

wujique
会员
已发帖子: 169

跟风画了个F1C200S的小板 【开源PCB】

假期这么长,闲。
顺便试下KiCAD,之前用Orcad+pads。
画完这个板子,感觉可以转Kicad。
开源,后续不会有版权问题。用起来感觉很轻,原理图PCB,3D等各种功能,风格很LINUX。
支持python扩展。器件库很方便,可以定义自己的料号等字段。
以前用Orcad还要配合一个数据库。
用插件生成的BOM,html格式,动态,非常方便焊接

做这个板子的另外一个原因是之前做单片机较多,买的屏幕都是带触摸和背光的。
而且,很多屏幕的接口也不是标准的40PIN,比如好矩润的4.0 IPS屏幕。
这个板子的接口用正点原子的RGB屏幕线序。

画好了,没地方打板开钢网,所以其实还没验证。

原理图和PCB都放在GitHub了,有需要的就去下。
https://github.com/wujique/F1C200S_HDK

专业单片机,画板业余,多多指点。

FluxBB bbcode 测试

以下 @哇酷小管家 2020-02-12 添加:
--------------------------
本站下载: 1f11f3a31da706664f1e46cd2cb7d9c1.7z

离线

楼主 #7 2020-02-11 22:05:32

wujique
会员

Re: 跟风画了个F1C200S的小板 【开源PCB】

飞翔工控 说:

强帖留名, 终于找到 KiCAD 道友了.

KiCAD等长蛇形好操作吗?
现在觉得KiCAD不太好走线,可能是不习惯或者哪里没配置好。

有个H750的板子刚刚画完,容易的话,改KiCAD。

离线

楼主 #8 2020-02-11 22:06:44

wujique
会员

mango 说:

漂亮,推荐使用  http://g.widora.io 下载git包,填入: https://github.com/wujique/F1C200S_HDK.git 
big_smile

你这仓库中的 ibom.html 真牛逼,好评!

我第一次见,觉得python真是无所不能。
对了,我用CP2104

离线

楼主 #18 2020-02-13 16:57:58

wujique
会员

mango 说:

请教楼主这个BOM是什么插件生成的?

InteractiveHtmlBom

离线

楼主 #21 2020-02-14 14:52:16

wujique
会员

仓库更新了点东西

doc里面添加了PDF格式的原理图。
BOM增加datasheet条目,说明USB座子、TF卡座,还有按键的购买链接。

已经在JLC打样。
还有,WJQ KiCAD器件库也在github了。方便各位自己改。

离线

楼主 #28 2020-02-17 09:43:51

wujique
会员

everlink 说:

嗯。。还有如果加上  .gitignore 就更好了。。

比如这个
https://github.com/github/gitignore/blob/master/KiCad.gitignore

我就不PR你了

第1次用 Kicad,各文件功能还不是很清楚。
拉线也不是很熟悉,没画好,见笑了。
DRC有看。剩下的应该没啥影响。
已经打板验证,JLC钢网没开工,所以还没贴。

离线

楼主 #32 2020-02-18 13:53:15

wujique
会员

everlink 说:

请问楼主设计是接哪一种屏幕?

正点原子的RGB接口

离线

楼主 #34 2020-02-19 23:59:23

wujique
会员

连夜贴了两片,悲催的发现家里没有16M的Flash,弄了个8M的上去。
用DKTOOL测试,能发现芯片,检测不到FLASH。
明天有空再测试。

离线

楼主 #42 2020-02-25 20:36:44

wujique
会员

gui401 说:

焊工不错啊,fpc座子最难焊了

哈哈,就是因为焊工不行,所以,是开钢网手贴的。

离线

楼主 #43 2020-02-25 20:39:10

wujique
会员

USB能下载固件,SPI FLASH能启动,LCD能亮,TTL能进控制台
TV输出没验证,外扩接口没验证,触摸屏没验证,
SD卡马上验证

离线

楼主 #44 2020-02-25 21:04:28

wujique
会员

SD卡能启动

有没有能直接测试触摸屏的固件?

TF卡的封装固定脚位置不太对,不过不影响焊接。
共享的库已经更新
F1C200S板子就不改了。。。。

离线

楼主 #47 2020-02-29 08:44:18

wujique
会员

https://whycan.cn/t_2688.html

用了这里分享的固件,能驱动触摸屏,但是因为我屏幕尺寸跟固件不一样,界面不全。

触摸有反应,能驱动。

电容屏 GT9148

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn