您尚未登录。

楼主 #1 2020-03-08 19:20:12

whyabc666
封禁
已发帖子: 378

各位从事嵌入式行业的都实现财务自由了吗?

如果不打工还能做什么?做老板又要有什么资源,客户都是原先打工积累的?还是也只是做做外包?

离线

楼主 #2 2020-03-08 19:23:52

whyabc666
封禁
已发帖子: 378

Re: 各位从事嵌入式行业的都实现财务自由了吗?

找工作越来越浮躁了,往深处找吧,怕这些年的技术交底了,被打压就彻底翻不了身了。

离线

#3 2020-03-08 20:45:06

晕哥小弟
会员
已发帖子: 309

人挪活树挪死 加油

离线

#4 2020-03-08 20:45:57

firstman
会员
已发帖子: 279

稀缺的资源才会值钱, 比如客户(或市场信息), 或拔尖的技术.

普通的工程师并不是稀缺的资源, 所以不会太值钱, 月薪三万是99%工程师的天花板吧?

老板或者业务员掌握了客户(或市场信息), 所以值钱,

工程师努力学习进入有钱途的公司(比如可能上市), 或发现赚钱的机会(如创业),

有可能财务自由.

离线

#5 2020-03-08 20:47:30

飞翔工控
会员
已发帖子: 95

firstman 说:

稀缺的资源才会值钱, 比如客户(或市场信息), 或拔尖的技术.

普通的工程师并不是稀缺的资源, 所以不会太值钱, 月薪三万是99%工程师的天花板吧?

老板或者业务员掌握了客户(或市场信息), 所以值钱,

工程师努力学习进入有钱途的公司(比如可能上市), 或发现赚钱的机会(如创业),

有可能财务自由.

让我想起了口罩, 如果有战略眼光, 年前屯几十万个口罩也发达了, 哈哈哈...

离线

#6 2020-03-08 21:20:29

smartcar
会员
已发帖子: 735

对,老板和口罩都是稀缺资源,我朋友以前就是帮前东家送货的,后来公司倒闭,顺利"继承"了前东家的客户,委托前东家的供应商供货,几乎完美白手起家。

离线

#7 2020-03-08 22:02:24

OggyJFX
会员
已发帖子: 109

飞翔工控 说:

让我想起了口罩, 如果有战略眼光, 年前屯几十万个口罩也发达了, 哈哈哈...

如果年前你屯了,年后你敢卖,就等着蹲大狱吧。因为你没有销售资质。

离线

#8 2020-03-08 22:03:39

OggyJFX
会员
已发帖子: 109

smartcar 说:

对,老板和口罩都是稀缺资源,我朋友以前就是帮前东家送货的,后来公司倒闭,顺利"继承"了前东家的客户,委托前东家的供应商供货,几乎完美白手起家。

送货的,看来很危险啊。
我身边也遇到一个,就是送货的,慢慢的,自己找人生产,然后当上了老板。

离线

#9 2020-03-09 10:10:29

达克罗德
会员
已发帖子: 1,134

身边有个亲戚,原公司倒闭了,他就接着客户资源干,现在也实现财务自由了

离线

#10 2020-03-09 17:33:17

k455619
会员
已发帖子: 151

等晕哥上市啊

离线

#11 2020-05-22 14:44:44

chengqy
会员
已发帖子: 11

只做技术,很难发家致富啊,还是得去寻找其他途径,当老板才行

离线

#12 2020-05-22 17:04:30

秦皇岛岛主
会员
已发帖子: 59

财务自由没有,低物质欲望了,这个怎么算,变相财务自由,哈哈哈哈

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn