您尚未登录。

楼主 #1 2020-03-11 13:41:05

dycbaba
会员
已发帖子: 97

要做这样的一个东西,全志那个cpu比较合适?V3s?

网络接口:标准RJ45接口
网络协议:TCP/IP、UDP、IGMP、RTP
音频采样率:16K~48K Hz
音频模式:16位立体声CD音质
广播音频格式:MP3、WAV
输出频率:20 Hz~20K Hz
音频码流:16Kb~192Kb
谐波失真:< 0.5%
信噪比:≥ 90dB
扬声器阻抗功率:8Ω,2W
MIC 输入灵敏度:10mV
显示屏尺寸:7英寸(85.9x154mm)
显示屏分辨率:800x480像素
整机功耗:< 5W
工作电压:DC12V~24V
工作温度:-10℃ ~ +60℃
工作湿度:10% ~ 90%
分机尺寸:121x217x32mm
面板尺寸:121x217x11mm
手持尺寸:107x40x16.2mm
手持线长:1米
FluxBB bbcode 测试

离线

楼主 #12 2020-03-12 09:49:15

dycbaba
会员

Re: 要做这样的一个东西,全志那个cpu比较合适?V3s?

staunchheart 说:

感觉中科世为的Z11不错,适合你这个需求。我了解到的价格有些小贵,看你的量。
另外这段时间在看联阳的方案,也还不错。
主要看你的量,和可接受的成本。

z11没有以太网 似乎就是f1c100

离线

楼主 #26 2020-03-13 08:47:33

dycbaba
会员

Re: 要做这样的一个东西,全志那个cpu比较合适?V3s?

mango 说:

其实都一个晶圆,最全引出的是S3 S3L 。
v3s没i2s,R11没以太网。
另外,S3L和V3s价格差不多。

测试成啥样就封装成什么型号吧,比如以太网坏了就成了r11 ,i2s有缺选就是v3s

离线

楼主 #27 2020-03-13 08:49:13

dycbaba
会员

jiangchun9981 说:

用LINUX还的考虑图形界面的选型,开发也是比较复杂的 ,而且目前没有现成的组合好的方案

另外一个选择可以考虑STM32F429或者STM32F7系列,图形界面使用touchGFX,网络或者什么全套方案都是现成的,如果原来熟悉STM32的开发流程,上手可以说是分钟的事情

实际LZ 要求,我建议楼主看看STM32H750这个芯片,带LTDC控制器,可以支持LZ要求的分辨率的屏幕,内置的RAM应该可以直接用了,基本就是单芯片的方案,不过网络可能的外置一个LAN8710(?)做PHY,也不过1块钱的事情. 开发资料什么的可以说是秒杀国产任何方案.

不能跑linux

离线

楼主 #30 2020-03-13 13:18:51

dycbaba
会员

jiangchun9981 说:

跑LINUX就复杂了,加上GUI,各家有自己的方案,学习曲线很高,而且官方的资料你不一定拿得到

ST这个方案有FREE RTOS, 全套的简单但能完全满足LZ 的这个需求,不香吗? 

LZ这个需求,我看买一块ST的开发板+官方的例程,找开发资料SDK,+开发个能跑起来带图形触摸的原形不用1小时,

国产的芯片价格是便宜点,但找SDK就要你的命了,资料都是藏着掖着的,不像ST这种恨不得把家底都透露给你让你学会.

主要还有语言呼叫,用linux
跑一个sip phone很简单

离线

楼主 #32 2020-03-13 14:38:06

dycbaba
会员

phpweb 说:

请教嵌入式Linux下面移植哪一个 sip 代码比较好?需要服务器吗?

肯定需要啊,freeswich这类的。我习惯用linphone ,可能有更好的

离线

楼主 #41 2020-03-14 11:34:04

dycbaba
会员

达克罗德 说:

单片机支持网络是不是比较难,复杂点的网络协议不好搞吧?我看楼主界面还有查询费用功能。没搞过单片机跑网络,所以有点疑问

单片机不大合适,原来这个东西都是wince的

离线

楼主 #56 2020-03-15 18:32:53

dycbaba
会员

metro 说:

对,所以我强调的是医疗器械,楼主这个需求显然和医疗器械关系不大,实际上属于消费类电子产品。
之所以有这个例子,是因为之前和同学交流的时候,他们提到他们实验室有做电刺激仪器(原谅我第一反应是某磁暴步兵)的项目,综合考虑看来确实要用高端单片机或是FPGA比较合适(可能还要考虑自己写硬件的稳定性)。所以脱离需求谈条件就是耍流氓嘛。

这个要求没有那么高,都不用器械认证的

离线

楼主 #65 2020-03-27 11:52:47

dycbaba
会员

路人乙 说:

A33 BOM会贵一点,而且 Android启动有点慢吧?

a33没有以太网

离线

楼主 #66 2020-03-27 11:53:20

dycbaba
会员

wurst 说:

不知楼主开发得怎样?这是来邦的呼叫系统,我之前也做过,不过是用A33跑Android

没有开始干呢,在调研方案

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn