您尚未登录。

楼主 #1 2020-04-04 07:29:29

chengjia535
会员
已发帖子: 15

跟风也画一个F1C100S的图纸

C100S以前买了5片一直吃灰,前几天突然兴起,画了一个板子。
说起来,画这个板子的目的还是熟悉C100S,最终目标是玩MIPI屏幕
奉上AD版本的原理图和PCB。
PCB参考意义不大,主要是因为我没有放标准40PIN屏幕接口。
第一次画C100S的板子,考虑不周或者错误可能存在。
原理图也参考了很多坛里大神的,不再一一谢过。
说说跟这个板子的特点吧
1. 参考官方画了FM收音机。
2. 所有外设都板载, 个人不喜欢核心板的设计。
3. 快速下载功能,主要是用CH340K实现。
4. 用了8266模组,放弃难啃的SDIO模块。放弃强大的网络功能,8266只是做些简单的IOT应用。
5. 针对裸机开发设计的,软件将会非常难搞。

F1C100S.rar

离线

#2 2020-04-04 10:16:16

晕哥
管理员
所在地: 微信 whycan_cn
已发帖子: 9,233

Re: 跟风也画一个F1C100S的图纸

太棒了, 感谢大佬分享!

离线

楼主 #3 2020-04-04 10:33:59

chengjia535
会员

没有留CSI摄像头,C100S没有H264编码,只是拍个照放卡里感觉没啥好玩的,打算以后玩新塘时再玩相机。

离线

#4 2020-04-04 11:06:58

liuchangyin
会员
已发帖子: 204

新唐的集成DDR的ARM9好像没H264编码器,价格也会贵点,但是外设资源会丰富些

离线

楼主 #5 2020-04-04 14:07:59

chengjia535
会员

有H264编码器,上次晕哥测试的那个,还说不发热,海思和新源的很热。  确实会贵,目测2倍多

离线

#6 2020-04-04 14:16:18

晕哥
管理员
所在地: 微信 whycan_cn
已发帖子: 9,233

liuchangyin 说:

新唐的集成DDR的ARM9好像没H264编码器,价格也会贵点,但是外设资源会丰富些

新唐N32926

离线

#7 2020-04-04 23:50:50

liuchangyin
会员
已发帖子: 204

晕哥 说:

新唐N32926

wink 关注970和980比较多

离线

#8 2020-04-23 17:03:49

kdtcf
会员
已发帖子: 7

C100S支持MIPI屏吗?

离线

#9 2020-04-23 17:59:23

stackoverF
会员
已发帖子: 20

请问CH340K型号在这边是具备流控功能吗?

离线

楼主 #10 2020-05-18 22:13:30

chengjia535
会员

kdtcf 说:

C100S支持MIPI屏吗?

不支持,我目前在研究C100S+SSD2828

离线

楼主 #11 2020-05-18 22:14:29

chengjia535
会员

stackoverF 说:

请问CH340K型号在这边是具备流控功能吗?

不是,本意是用流控引脚实现自动按BOOT和RESET,实现自动下载;但是实际测试有问题,RESET可以,boot不行。

离线

#12 2020-05-18 22:24:16

noudle
会员
已发帖子: 7

带上wifi模块就更好了

离线

#13 2020-05-18 22:35:03

touchey
会员
已发帖子: 143

带上wifi模块就更好了
ESP8089便宜量足性能好,站内有很多资料可以参考的

离线

楼主 #14 2020-06-08 17:02:31

chengjia535
会员

板载了ESP8266 AT模组,我是裸奔的,所以AT可以接受。

离线

楼主 #15 2020-06-08 17:08:34

chengjia535
会员

离线

#16 2020-06-08 17:20:02

jake2020
会员
已发帖子: 8

过来支持一下,牛叉的手机。

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn