您尚未登录。

楼主 #1 2020-04-11 18:12:00

ZZL
会员
已发帖子: 7

请教一下全志V3S晶振不起振的问题

自己打的板,做的第一个样板就是芯片可以启动,就是刷固件的时候老是出现烧入MBR失败;后面搞着這个样板就报废掉了;然后焊接第二个样板,发现USB不识别,查找原因是晶振不起振,但是怎么更换换晶振、芯片;各电容参数是示波器量晶振都没波形,不起振。芯片各电压都是正常的;现在没有一点头绪,求问大佬指教啊

离线

#2 2020-04-11 18:20:22

有梦的地方
会员
已发帖子: 284

Re: 请教一下全志V3S晶振不起振的问题

不起振一般就是电源问题,检查芯片肚子有没有接地。

离线

楼主 #3 2020-04-13 18:21:56

ZZL
会员

好,谢谢;现在可以检测了,就是烧录固件一直都是显示烧入MBR失败是什么原因呢?刷固件到7%立马就弹出烧入MBR失败。

离线

#4 2020-04-13 18:41:15

有梦的地方
会员
已发帖子: 284

不起振怎么解决的?

离线

楼主 #5 2020-04-15 15:34:08

ZZL
会员

给RTC时钟供个3.3V的电压就解决了!

离线

#6 2020-04-15 15:46:09

歌以咏志
会员
已发帖子: 219

ZZL 说:

给RTC时钟供个3.3V的电压就解决了!

我怎么记得 Vrtc 不供电, 24Mhz 也能正常起振呢?

离线

楼主 #7 2020-04-15 17:07:08

ZZL
会员

就是啊!我也搞不懂,Vrtc供上电就可以下载烧录了

离线

#8 2020-04-16 19:44:40

liuchangyin
会员
已发帖子: 204

用有源晶振试试

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn