您尚未登录。

楼主 #1 2020-04-21 23:48:25

whwxxstsyd
会员
已发帖子: 6

闲鱼收银机,让我来做个总结【很多很多图警告,建议用WIFI,流量劝退】

去年贵站一位热心网友的帖子:闲鱼捡漏,拆解一台收银机【多图警告,流量党劝退】

让原以为是废品的收银机又重新赋予了新的光荣使命,着实让我有点受宠若惊

这里谢过那些购买并帮忙宣传的朋友们

先说说这些机器的来历,大部分是一些代理商朋友的库存货,属于更新换代的旧设备,成色还算较新

很多网友让我写个总结,介绍一下

所以在这里我把手头的一些图片,还有资料都整理在一起,做个记录,方便新老坛友查看

随处堆放的机器

库存1

库存2

库存3

库存4

库存5

库存6

大致上机器根据芯片不同分为两种,一种基于树莓派A+,一种基于RK3128

1.树莓派A+

之前有个别网友反应说收到的机器SD卡是焊死的

树莓派版本的收银机有两种规格,一种焊死的,一种可活动的

之前发货都是随机的,所以并没有特别注意,这里说声抱歉,焊死的机子我都已经挑出来了,不再发

通过图片,让大家直观感受一下

-------------------------- 规格1(SD卡可活动) --------------------------

外观1
外观2
内部1
内部2
内部3
内部4
内部5
内部6
内部7
内部8

-------------------------- 规格1的SD卡 --------------------------

外观2

-------------------------- 规格2(SD卡不可活动)--------------------------

外观1
外观2
外观3

-------------------------- 规格2的SD卡 --------------------------

外观2

2.RK3128

RK3128的机器也分为两个版本,一种是电容触摸屏,另外一种是段码屏

听一些入手了的朋友说,这款芯片比树莓派版本功能更强大,可玩性也更多,只不过相应的开发门槛也更高

所以入手的人不是很多。如果哪位大神感兴趣,想玩一玩,我可以送几台练练手

希望大神们玩透了,可以不吝啬的将资料共享出来,方便以后有需要的朋友们查阅,做做贡献

是不是有个专业术语叫“开源”,哈哈

(1).电容触摸版本

内部1
内部2
内部3
内部4

(2).断码屏版本

外观

外部1
外部2
外部3

内部

内部1
内部2
内部3
内部4
内部5
内部6

除了整机,还有很多机器上拆下的单独配件,可供大家选配

-------------------------- 摄像头模块 --------------------------

摄像头1
摄像头2

-------------------------- wifi模块 --------------------------

wifi1
wifi2
wifi3

-------------------------- 6寸电容触摸屏 --------------------------

重点:通用40pin接口,完美适配荔枝派,即插即用

6寸电容触摸屏

配套HDMI液晶驱动板

触摸1
触摸2

-------------------------- 电源适配器 --------------------------

电源1
电源2

-------------------------- 其他配件配件 --------------------------

附带配件1
附带配件2
附带配件3

最后分享一些朋友们的成功点亮图,不知道为什么上传不了上视频,大家将就着图片先看下

xboot
反馈1
反馈2
反馈3
反馈4
反馈5

坛友相关拆玩链接:

闲鱼捡漏,拆解一台收银机【多图警告,流量党劝退】

拆完这台树莓派A+二维码扫描器, 简直都要吐了】

其实我本人并不是很了解电子行业,但这里论坛的氛围很让我欣慰

天南地北的小伙伴们虽然不曾见面,但大家一起研究,一起攻克难题,然后分享自己的见解,从而让更多人获益

最后,如果还有需要的朋友,可以闲鱼搜我的ID:whwxxstsyd,希望能最大程度的帮到大家

离线

楼主 #8 2020-04-22 13:58:11

whwxxstsyd
会员

Re: 闲鱼收银机,让我来做个总结【很多很多图警告,建议用WIFI,流量劝退】

yuefeng 说:

几寸的显示屏,电容触摸吗

6寸的电容触摸屏,管脚40P,和荔枝派兼容,触摸芯片有gt9147和ili2113两种

离线

楼主 #9 2020-04-22 14:00:04

whwxxstsyd
会员

Re: 闲鱼收银机,让我来做个总结【很多很多图警告,建议用WIFI,流量劝退】

晕哥 说:

感谢楼主分享,坐等更多教程。

谢谢晕哥宝地,会的,后期我把反馈回来的资料都整理出来一起共享出来

离线

楼主 #12 2020-04-27 09:47:56

whwxxstsyd
会员

mousebat04 说:

老板,树莓派的版本还有么?焊接SD卡的也行。

还有很多,有需要可以联系我

离线

楼主 #13 2020-04-27 09:49:00

whwxxstsyd
会员

tianyekpsexzxg 说:

感觉这产品做复杂了

这机器,以前树莓派版本全新800多,RK版本的贵200

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn