您尚未登录。

楼主 #1 2020-04-25 16:35:42

yuemin3
会员
已发帖子: 23

A33主线drm求教,请问哪位大神可以用起来主线的drm驱动了?求一个dts

--> DRM support for Allwinner A10 Display Engine

主线Linux5.5的这个选项已经选上,但就是没有/dev/dri 设备

哪个版本可以呢?我也试了5.2的版本也不行。估计是dts配置的问题,求一个可用的 sun8i-a33-sinlinx-sina33.dts.

离线

#2 2020-04-25 20:00:29

达克罗德
会员
已发帖子: 1,133

Re: A33主线drm求教,请问哪位大神可以用起来主线的drm驱动了?求一个dts

和dts没关系,我也是sinlinx的dts。graphic driver最上面那个drm总开关打开了吗

离线

楼主 #3 2020-04-25 23:02:38

yuemin3
会员

Re: A33主线drm求教,请问哪位大神可以用起来主线的drm驱动了?求一个dts

达克罗德 说:

和dts没关系,我也是sinlinx的dts。graphic driver最上面那个drm总开关打开了吗

<*> Direct Rendering Manager (XFree86 4.1.0 and higher DRI support)  --->
你说的是这个吗?已经开了。

离线

#4 2020-04-25 23:14:21

达克罗德
会员

明天给你试试我的config,我可以正常生成card0。你先看下log,sun4i的drm在初始化时是否报错

离线

楼主 #5 2020-04-25 23:18:58

yuemin3
会员

达克罗德 说:

明天给你试试我的config,我可以正常生成card0。你先看下log,sun4i的drm在初始化时是否报错

加载了lima之后可以生成/dri/card0,但是测试总是提示drm获取资源失败。按理来说,不加载lima也能产生/dri/card0的吧?

离线

#6 2020-04-25 23:25:32

达克罗德
会员

yuemin3 说:

加载了lima之后可以生成/dri/card0,但是测试总是提示drm获取资源失败。按理来说,不加载lima也能产生/dri/card0的吧?

对我是关掉lima也有card0,可以正常刷屏。如果开了lima我是card0和card1

离线

楼主 #7 2020-04-25 23:30:41

yuemin3
会员

达克罗德 说:

对我是关掉lima也有card0,可以正常刷屏。如果开了lima我是card0和card1

那就奇怪了,我这就没有。但是我可用看到 /sys/bus/platform/devices/ 有以下设备:

1c40000.gpu -> ../../../devices/platform/soc@01c00000/1c40000.gpu
1e60000.display-backend -> ../../../devices/platform/soc@01c00000/1e60000.display-backend
display-engine -> ../../../devices/platform/display-engine

会不会是文件系统没帮我创建呢?

明年能用你的config来试实在就太好了!请问你用的内核版本是哪一个?

我启动log里头有一项跟drm有关的,不知道是不是这个问题:
systemd[1]: Condition check resulted in Load Kernel Module drm being skipped.

最近编辑记录 yuemin3 (2020-04-25 23:37:30)

离线

楼主 #8 2020-04-26 09:19:23

yuemin3
会员

达克罗德 说:

能把你编译好的kernal和dtb一起给我试试吗?邮箱51910520@qq.com

离线

#9 2020-04-26 09:30:29

达克罗德
会员

离线

楼主 #10 2020-04-26 09:32:32

yuemin3
会员

今天找到一个解释:
@Draghtnod
Nice to hear that you have some progress. Now I understand that you're trying to render without HDMI display connected. I have never run this scenario.

说的好像是要HDMI一起用,你的板子是接了HDMI的吗?

离线

#11 2020-04-26 09:32:48

达克罗德
会员

config在楼上

Kernel和dtb发你邮箱了

离线

楼主 #12 2020-04-26 09:56:08

yuemin3
会员

达克罗德 说:

config在楼上

Kernel和dtb发你邮箱了

谢谢!试了你的内核和dtb,有/dev/dri/card0。 我看看config跟你的有什么不同。

离线

楼主 #13 2020-04-26 10:54:15

yuemin3
会员

搞定了,非常感谢!
犯了个低级错误。缺少了 CONFIG_DRM_PANEL_SIMPLE=y
要选上这个就必须先选上以下这两个才行:
Graphics support  --->
    Backlight & LCD device support  ---
       <*> Lowlevel Backlight controls
要选上才能选下面的
    Display Panels  --->
       <*> support for simple panels

离线

#14 2020-04-26 11:38:28

达克罗德
会员

yuemin3 说:

搞定了,非常感谢!
犯了个低级错误。缺少了 CONFIG_DRM_PANEL_SIMPLE=y
要选上这个就必须先选上以下这两个才行:
Graphics support  --->
    Backlight & LCD device support  ---
       <*> Lowlevel Backlight controls
要选上才能选下面的
    Display Panels  --->
       <*> support for simple panels

哦哦哦,你这么一说我想起来了,是要选上这个drm panel simple,当时参照荔枝派的方式选的

离线

#15 2020-05-03 03:13:51

art-sys
会员
已发帖子: 0

在哪裡下載示例?

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn