您尚未登录。

楼主 #1 2020-04-26 14:29:39

aodzip
会员
已发帖子: 130

编解码引擎 CedarX for Mainline Linux v5.4

白嫖: https://github.com/aodzip/cedar/
配套的ion驱动: https://github.com/aodzip/cedar-ion/

想尝鲜的可以冲了
Allwinner S3 YUV to H264编码测试已经通过

最近编辑记录 aodzip (2020-04-26 15:47:29)

离线

楼主 #10 2020-04-27 11:25:25

aodzip
会员

Re: 编解码引擎 CedarX for Mainline Linux v5.4

离线

楼主 #12 2020-04-27 14:20:36

aodzip
会员

Re: 编解码引擎 CedarX for Mainline Linux v5.4

jambogo 说:

大神,解码上日程了吗?

今天解码测试了1920x1080 30FPS  MJPEG流到YUV流,完美的。

离线

楼主 #13 2020-04-27 14:21:07

aodzip
会员

达克罗德 说:

太牛了,解码要是OK了那么就更实用了

解码今天测试可用的

离线

楼主 #24 2020-04-29 08:32:13

aodzip
会员

beatname 说:

您嘗試過哪種媒體播放器? 我已經安裝了linux 5.4的驅動程序。 我執行了自述文件中的說明。 但是,如何將cedar引入ffmpeg或mplayer? 我可以使用哪個命令行運行視頻?謝謝。

CedarX并不是一个通用型的媒体框架,它不像v4l2那样可以无缝集成到很多现有的媒体工具里。libcedar(libcdc)是该驱动的用户层动态连接库,它可能是全志专有的二进制代码,你可以从你的经销商处询问是否可以得到这个动态连接库的副本和开发手册。所有的编解码程序需要自己开发。

最近编辑记录 aodzip (2020-04-29 08:32:52)

离线

楼主 #29 2020-05-07 09:52:19

aodzip
会员

心情复杂 说:

奇怪,为啥我加进去编译出错
drivers/staging/media/sunxi/cedar/ion/ion_page_pool.c:181:1: error: type defaults to ‘int’ in declaration of ‘device_initcall’ [-Werror=implicit-int]

Linux 5.4.35是通过测试的版本,试一下

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn