您尚未登录。

楼主 #1 2020-04-27 11:13:04

Iven
会员
已发帖子: 61

商业使用F1C003芯片大概需要多少钱?

如题,大家知道的给个答案~

离线

#2 2020-04-27 11:20:42

哇酷小二
wechat微信:whycan_cn
所在地: 你猜
已发帖子: 3,378
个人网站

Re: 商业使用F1C003芯片大概需要多少钱?

没有听说过这个芯片呢

离线

楼主 #3 2020-04-27 13:45:56

Iven
会员

哇酷小二 说:

没有听说过这个芯片呢

打错了~是F1C103S

离线

#4 2020-04-27 13:50:06

歌以咏志
会员
已发帖子: 219

Iven 说:

黑人问号???

离线

#5 2020-04-27 13:52:37

迪卡
会员
所在地: 河北
已发帖子: 916
个人网站

Iven 说:

你说的这个也没有呢

离线

楼主 #6 2020-04-27 14:52:34

Iven
会员

迪卡 说:

你说的这个也没有呢

F1C100S

离线

#7 2020-04-27 15:51:09

迪卡
会员
所在地: 河北
已发帖子: 916
个人网站

Iven 说:

F1C100S

全新9元
拆机5块钱一片(良率50%以下)

离线

楼主 #8 2020-04-27 16:05:06

Iven
会员

迪卡 说:

全新9元

需要交额外的版权费吗?

离线

#9 2020-04-27 16:23:38

Quotation
会员
已发帖子: 289

迪卡 说:

全新9元

我们买的就算不含税也没这么便宜啊?来,把这个代理商的联系方式甩我脸上。

最近编辑记录 Quotation (2020-04-27 16:23:50)

离线

#10 2020-04-29 09:46:55

a3748622
会员
已发帖子: 8

公司这边买,代理商报价含税15元

离线

#11 2020-04-29 10:52:48

Blueskull
会员
已发帖子: 458

Iven 说:

需要交额外的版权费吗?

专利费先不说,你用的软件全都是开源的就不用交。真正的问题是专利。

但是在中国,有人在乎吗?你用了SD卡槽(非SPI模式)就要交SDIO专利费。
你用了任何多媒体编解码器(包括开源的,只要核心算法有专利)就要交专利费。欧洲开发OGG是有理由的,就是为了避开MP3和AAC的专利。

你再加个ESP32,WiFi和蓝牙都有专利费,WiFi是澳大利亚一所大学发明的,全世界收专利费。
后来被IEEE在美国政府的授意下买下来了,实质上不受理专利,也就是完全免费了。蓝牙仍然有专利,BLE还有单独的专利。

就算你自己想到的点子,十有八九会有别人申请过专利。没人闲的会告你,因为他自己的专利都不一定有效。
自主实现不等于不侵犯知识产权。严格按照法律,中国的电子产业全得完蛋。在中国,奉行中庸之道,混水摸鱼就好了。

我在美国生活过六年,其中做过两年顾问工程师。实际上美国人也不在乎,如果严格遵守专利法,全世界的工程师群体早就被大公司,专利流氓,给独裁了。
所以我的建议就是闷声发大财,该怎么用就怎么用。不要说专利,侵犯版权甚至直接抄板这种更容易查的知识产权的都大有人在,你怕个毛线?

离线

#12 2020-04-29 21:47:13

Space
会员
已发帖子: 8

具体多少钱咯?

离线

#13 2020-04-29 21:49:09

哇酷小二
wechat微信:whycan_cn
所在地: 你猜
已发帖子: 3,378
个人网站

Space 说:

具体多少钱咯?

淘宝搜一下, 具体 9元 - 15元不等, 记得一定要问清楚, 不要买 散新/翻新/二手.

离线

#14 2020-04-29 23:21:20

九霄云外
会员
已发帖子: 100

需要F系列(F1C100S F1C200S F1C600 F1C500S  F1C800 等)芯片找我,QQ: 610943940   TEL:18588410518 

报坑网享楼上价

小薏科技------全志F系列芯片供应、方案开发、技术支持 QQ:610943940

离线

#15 2020-04-30 08:55:52

novice
会员
已发帖子: 112

抄板没有问题,但千万别在你的产品上放别人的LOGO或任何有商标权利的东西,否则后果视乎你的销售额,很容易就判3年以上。

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn