您尚未登录。

楼主 #1 2020-04-30 20:08:00

ubuntu
会员
已发帖子: 221

用君正X1000一个UART控制十个N76E003单片机, 用RS485那种硬件协议,给每个单片机编一个地址, 问题不大吧?

如题, 会不会有读写冲突呢?

最近编辑记录 ubuntu (2020-04-30 20:08:37)

离线

#2 2020-05-01 16:20:57

yobbo
会员
已发帖子: 78

Re: 用君正X1000一个UART控制十个N76E003单片机, 用RS485那种硬件协议,给每个单片机编一个地址, 问题不大吧?

如果按照modbus标准的协议来做,不会有冲突!
但是有要求,第一不能直接用ttl电平,不然这么多很容易出问题。第二,modbus通讯比较慢,即使提高波特率也会存在3.5char的问题。
如果对于通讯速度有要求,可以考虑iic,spi

离线

楼主 #3 2020-05-02 08:37:09

ubuntu
会员
已发帖子: 221

Re: 用君正X1000一个UART控制十个N76E003单片机, 用RS485那种硬件协议,给每个单片机编一个地址, 问题不大吧?

yobbo 说:

第一,不能直接用ttl电平,不然这么多很容易出问题。
第二,modbus通讯比较慢,即使提高波特率也会存在3.5char的问题。

请教应该使用什么电平呢,用什么电平转换芯片?
3.5char是什么问题呢?

离线

#4 2020-05-19 14:38:55

macian
会员
已发帖子: 7

君正x1000感觉不怎么好用,资料也不到,用起来总是不那么顺手

离线

#5 2020-05-22 00:29:54

垃圾电脑
会员
已发帖子: 7

上一家公司用这个做了个电子猫眼,最后也不知道成了没。

离线

#6 2020-06-10 16:26:18

xiaodianlu210
会员
已发帖子: 6

君正cpu还可以的,

离线

#7 2020-06-11 09:26:46

Gentlepig
会员
已发帖子: 1,199

ubuntu 说:

请教应该使用什么电平呢,用什么电平转换芯片?
3.5char是什么问题呢?

3.5char问题指的是rs485依靠的是3.5个字节周期没有接收到数据判断为帧结束吧。

离线

#8 2020-06-11 10:17:31

wujique
会员
已发帖子: 168

普通的串口支持一对多?

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn