您尚未登录。

楼主 #1 2020-06-06 09:28:57

akinggw
会员
已发帖子: 25

潜水已久,发一个我玩的东西,开发板widora tiny200,系统rt-thread, 脚本lua

潜水已久,发一个我玩的东西,开发板widora tiny200,系统rt-thread。
借鉴了很多大神的东西,收集了很多的驱动代码。本人比较菜,写不了驱动。
在使用过程中,发现每次编写代码,都得反复的烧录,很是麻烦,因此就想能不能像网站开发那样,打开单片机,就能下载脚本语言到单片机上运行,这样就不用每次都烧录了。
用到了widora tiny200,网络部分由esp8266来做,因为rt-thread支持很多网络模块,所以也可以接其它的模块。
看了xboot和合宙的代码实现,因此也使用了lua。
现在已经实现了你能想到的基本所有的功能,还差音频,视频等等其它东西。
玩了这么久单片机,我感觉还没哪家的单片机系统有我这个简单吧,哈哈!
我就喜欢简单啊!
项目地址:
https://gitee.com/akinggw/MIVMS/tree/master/f1c100s-rtt
用了很多的开源项目,没有自己的东西啊,我就是个搬运工。

离线

#2 2020-06-06 09:32:43

哇酷小二
wechat微信:whycan_cn
所在地: 你猜
已发帖子: 3,378
个人网站

Re: 潜水已久,发一个我玩的东西,开发板widora tiny200,系统rt-thread, 脚本lua

为楼主开源精神点赞,

现在能否支持在电脑直接编辑或在线下载lua代码?

离线

楼主 #3 2020-06-06 09:34:48

akinggw
会员

Re: 潜水已久,发一个我玩的东西,开发板widora tiny200,系统rt-thread, 脚本lua

和网站一样,开机自动下载lua代码,然后执行,单片机只保存基础系统代码,不保存逻辑代码

离线

#4 2020-06-06 09:36:08

codetez
会员
已发帖子: 72

楼主厉害,有时间一定要玩玩,喜欢lua

离线

#5 2020-06-06 09:38:10

aozima
会员
所在地: 深圳
已发帖子: 446
个人网站

前排学习

离线

#6 2020-06-06 09:38:36

有梦的地方
会员
已发帖子: 284

楼主6666666
代码我叉走了噢

离线

#7 2020-06-06 09:44:35

微凉VeiLiang
会员
所在地: 深圳
已发帖子: 595
个人网站

支持,感谢分享代码。l

离线

#8 2020-06-06 10:51:00

mango
会员
所在地: 芒果派
已发帖子: 779

感谢分享代码,板子不保存业务逻辑代码这思路很棒!

歪朵拉开源硬件: https://widora.cn
淘宝:  https://widora.taobao.com/

离线

#9 2020-06-06 21:08:33

哇酷小二
wechat微信:whycan_cn
所在地: 你猜
已发帖子: 3,378
个人网站

离线

#10 2020-06-08 08:35:48

XZHDJH
会员
已发帖子: 37

插走

离线

#11 2020-06-09 10:20:58

tomyqg
会员
已发帖子: 48

楼主的fastlz打包工具用了吗,没见在spl里面解压啊?

离线

#12 2020-06-09 16:35:51

tomyqg
会员

用了一下fastlz,3015824字节的程序压缩到1953184字节,几百ms就启动起来了  ^-^

离线

楼主 #13 2020-06-10 08:42:35

akinggw
会员

fastlz用于打包固件,这样网络传输更快,然后固件做升级解压到flash里,bootloader启动没有用faltlz,是一下载就解压到了flash里了,我怕把bootloader改坏了,你们可以改改,从bootloader解压,这样存储比较少。我这里只是让网络传输更快。

离线

#14 2020-06-10 18:30:41

tomyqg
会员

想ota升级快得上差分升级了,可以尝试移植HDiffPatch

^_^

离线

楼主 #15 2020-06-15 17:46:28

akinggw
会员

展示下一些最新的项目截图:
截图1
截图2
截图3
截图4
截图5

离线

#16 2021-07-05 18:12:13

sunxiang
会员
已发帖子: 222

这个是F1C200S的主控吗,理论上是可以支持linux吧?

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn