您尚未登录。

楼主 #1 2020-08-09 16:12:12

unturned3
会员
已发帖子: 262

怎么把f1c200s Linux 默认串口控制台改到 UART1

Widora tiny200 这个开发板上自带了一个uart-USB 转换芯片,不过连接的是UART1。Linux 默认串口控制台是UART0,我就必须用一个单独的uart-USB转换器,比较麻烦。我知道可以在电路板上把UART0的连接改焊到UART1 上,不过有什么方法可以让Linux 使用UART1 作为串口控制台吗?这毕竟比改焊简单。

我尝试修改u-boot 传给Linux内核的启动参数,把 console=ttyS0,115200 改成了 console=ttyS1,115200, 不过没有用,Linux还是拿ttyS0(UART0)作为控制台。

多谢!

离线

#2 2020-08-09 16:37:31

起个名字好难
会员
已发帖子: 2

Re: 怎么把f1c200s Linux 默认串口控制台改到 UART1

首先测试 ttyS1 是否正常, 能否与电脑通讯.

离线

楼主 #3 2020-08-09 16:52:31

unturned3
会员

Re: 怎么把f1c200s Linux 默认串口控制台改到 UART1

我试着 echo hello > /dev/ttyS1,不过报错说 read/write error,这应该是说明ttyS1没配置好?
这个怎么配置呢

离线

#4 2020-08-09 16:54:13

起个名字好难
会员
已发帖子: 2

unturned3 说:

我试着 echo hello > /dev/ttyS1,不过报错说 read/write error,这应该是说明ttyS1没配置好?
这个怎么配置呢

配置 dts, 本站有帖子

离线

楼主 #5 2020-08-09 16:54:27

unturned3
会员

md.....
手痒痒,忍不住试试改焊,结果把电路板上的焊盘给整脱落了...
这板子还有救吗?

离线

#6 2020-08-09 16:59:49

有梦的地方
会员
已发帖子: 284

md.....
手痒痒,忍不住试试改焊,结果把电路板上的焊盘给整脱落了...
这板子还有救吗?

有救,看技术,找附近还没有断的铜箔,然后飞线打热熔胶。

离线

楼主 #7 2020-08-09 17:27:52

unturned3
会员

起个名字好难 说:

配置 dts, 本站有帖子

行,我找找看

起个名字好难 说:

有救,看技术...

我技术极差,看来是没救了 sad

刚刚上淘宝一看,Widora Tiny200 竟然被下架了?有人知道怎么回事吗
原链接:https://item.taobao.com/item.htm?id=587925184119

最近编辑记录 unturned3 (2020-08-09 17:29:31)

离线

#8 2020-08-09 17:44:38

哇酷小二
wechat微信:whycan_cn
所在地: 你猜
已发帖子: 3,378
个人网站

R3 估计快要上架了.

离线

#9 2020-08-09 20:12:19

mango
会员
所在地: 芒果派
已发帖子: 779

行,我找找看

我技术极差,看来是没救了 sad

刚刚上淘宝一看,Widora Tiny200 竟然被下架了?有人知道怎么回事吗
原链接:https://item.taobao.com/item.htm?id=587925184119

因为R3即将上架:)

歪朵拉开源硬件: https://widora.cn
淘宝:  https://widora.taobao.com/

离线

#10 2020-08-09 21:38:48

xfdr0805
会员
已发帖子: 291

R3上架了,买一套学习下

离线

楼主 #11 2020-08-10 09:55:30

unturned3
会员

明白了,谢谢

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn