您尚未登录。

楼主 #1 2020-09-16 14:12:30

angelsan
会员
已发帖子: 139

无桌面根文件系统,需一摄像头应用,开机显示预览画面,求指教

摄像头驱动已写好,应用该怎么来写呢,有没有现成的,V3S和A64上用,谢谢!

离线

#2 2020-09-16 14:27:56

达克罗德
会员
已发帖子: 1,134

Re: 无桌面根文件系统,需一摄像头应用,开机显示预览画面,求指教

预览画面是摄像头读到的吗?都读到图像了,直接写fb呗

离线

楼主 #3 2020-09-16 14:37:05

angelsan
会员

Re: 无桌面根文件系统,需一摄像头应用,开机显示预览画面,求指教

angelsan 说:

是的,预览画面来自摄像头。怎么写fb? 预览画面跟屏分辨率不一致怎么办,需要做scaler的啊。
安卓下有默认的相机应用,linux该怎么弄呢,分有无桌面两种情况来看。

达克罗德 说:

预览画面是摄像头读到的吗?都读到图像了,直接写fb呗

离线

楼主 #4 2020-09-16 14:39:10

angelsan
会员

而且相机的预览画面,读出来应该是YUV的,而写fb应该是RGB的

离线

#5 2020-09-16 14:56:36

孤星泪
会员
已发帖子: 235

要把全志de整合起来,yuv转rgb/图像缩放 才会快,否则cpu忙死

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn