您尚未登录。

楼主 #1 2020-10-13 11:22:52

阿黄
会员
已发帖子: 298

有没有人用过SigmaStar SSD201这颗芯片,感觉挺不错的啊

v2-f7da598994ef49c5f9eaa5e16b4ae220_1440w.jpg?source=172ae18b
SSD201/SSD202芯片芯片规格:

· A7双核1.2GHz,内置DDR2-64MByte /DDR3-128MByte;

· 支持MIPI/RGB接口点屏,支持FHD(1920*1080)高清屏;

· 内置硬件2D图形加速,支持硬件90度转屏;

· 内置双MAC,内置一个PHY,支持双100M以太网接口,性价比高;

· 内置H.264/H.265硬解码,支持FHD@60fps;

· 支持MJPEG编码FHD(1920*1080)@15fps;

· 内置codec芯片,无需外挂codec,支持语音对讲;

· 支持离线语音关键字识别,无需外加任何芯片;

· 支持2路模拟mic,支持4路数字mic接口;

· 支持2路USB2.0 Host,支持外挂WIFI芯片;

· 配套SigmaStar WIFI芯片,性能高,有自定义优化协议,实现级联,空旷传输达500米距离。

· QFN128封装,PCB可以走2层板。

· 芯片采用linux操作系统,3s快速开机,系统成熟稳定。

离线

楼主 #2 2020-10-13 11:24:17

阿黄
会员

Re: 有没有人用过SigmaStar SSD201这颗芯片,感觉挺不错的啊

最主要看重双以太网,挺好的,

离线

楼主 #4 2020-10-13 11:32:15

阿黄
会员

Re: 有没有人用过SigmaStar SSD201这颗芯片,感觉挺不错的啊

hameyou 说:

关键是什么价格,好不好买

我看淘宝这家核心板才59/65,按理说芯片应该不会太贵,不过芯片资料查了老半天,确实比较难找
https://item.taobao.com/item.htm?id=626315108138&tracelogww=ltckbburl

最近编辑记录 阿黄 (2020-10-13 11:32:23)

离线

楼主 #8 2020-10-13 15:26:54

阿黄
会员

zhjerry 说:

SDK的Linux内核是多少版本的?有主线支持吗?

我问过,linux内核版本是4.9

离线

楼主 #10 2020-10-13 16:18:45

阿黄
会员

wlcccccc 说:

搞一块试试塞

问了板子暂时没货

离线

楼主 #15 2020-10-13 18:00:47

阿黄
会员

wupaul2001 说:

看着挺好好的,就是64M DDR2小了一点

好像202是128M d3

离线

楼主 #18 2020-10-13 22:01:55

阿黄
会员

上传一份深圳启明云端做的核心板资料。
IDO-SOM2D01-Datasheet-CN.pdf
看一牛网上说是他们家在主推,价格好像在2.8美金左右,就是不知道是批量价还是
双USB双LAN看着真馋,只是不知道如果在系统移植的话,难度大不大

最近编辑记录 阿黄 (2020-10-13 22:03:47)

离线

楼主 #20 2020-10-13 22:12:13

阿黄
会员

shawn.d 说:

这家的资料是不能随便放的,小心吃官司。

不至于吧。。。

离线

楼主 #26 2020-10-17 10:01:49

阿黄
会员

离线

楼主 #31 2020-10-17 15:54:31

阿黄
会员

夏雨夜寐 说:
阿黄 说:

你太直接了 cool 虽然他公开,小心挨搞哦

我觉得既然放在主页上公开,就没想要保密,我想他们肯定欢迎广大开发者下载,这样也就能更快推广。 我还免费帮他宣传了一下呢。应该感谢我才对

离线

楼主 #33 2020-10-17 18:36:30

阿黄
会员

达克罗德 说:

他们主页在哪?

25楼,不是芯片公司主页,是核心板公司主页

离线

楼主 #35 2020-10-17 20:12:54

阿黄
会员

shawn.d 说:

胆真肥,如果不是内部有人也这么公开资料

哈哈

离线

楼主 #54 2020-11-02 14:39:35

阿黄
会员

wlcccccc 说:

资料被收回了啊 还好我之前备份了

tongue

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn