您尚未登录。

楼主 #1 2020-11-06 08:59:23

echo
会员
已发帖子: 351

想用国产FPGA真不容易

之前买的TangNano开发板,核心是高云的GW1N-1芯片,Sipeed官网给的gowin.lic文件早就过期了,Sipeed官网的Floating License Server最近也挂了。GW_IDE彻底打不开了,然后去高云官网申请License,没有回复,Sipeed也完全没人回复。
还是安心用A和X的FPGA好了,国产FPGA芯片先不说质量和水平,这厂商的格局是真心不行。

离线

楼主 #7 2020-11-07 16:41:52

echo
会员

Re: 想用国产FPGA真不容易

当然是没量了...

le062 说:

二道贩子和国产FPGA有啥关系。有量直接砸原厂销售啊

离线

楼主 #8 2020-11-07 16:44:03

echo
会员

spieed资料和网站看上去还是很不错的,就是最近不怎么更新了,不知道怎么回事。
GOWIN感觉比较小气,开发工具做好了,随便用,用户多了自然芯片销量就好了。
莫非还指望卖开发工具赚钱?A/X/T都办不到的事情他们也不想想自己能不能办到。

manhere 说:

看到Sipeed我就躲远远的。。。总感觉这家公司资料藏着掖着的,格局很小

离线

楼主 #9 2020-11-07 16:44:53

echo
会员

补充一下,和sipeed联系了一下,Floating License Server修好了可以用了。

离线

楼主 #11 2020-11-10 08:48:40

echo
会员

补充一下,License收到了,时间稍微长了点。
License内容和提供的MAC地址有关系,直接修改MAC换别的机器行不通。

离线

楼主 #13 2020-11-11 17:38:32

echo
会员

多申请个License就行了,常用的工作机器也没几台。我刚刚申请的第二个License也收到了。

Blueskull 说:
echo 说:

补充一下,License收到了,时间稍微长了点。
License内容和提供的MAC地址有关系,直接修改MAC换别的机器行不通。

Windows可以用VirtNet,Linux可以用Dummy Interface,实测两个都对高云IDE有效。不知道对Synopsys好使不好使,我用软件自带的综合器。

离线

楼主 #15 2021-03-05 07:12:56

echo
会员

找sipeed试试。

jiangchun9981 说:

高云的芯片参考价格哪能看到啊?  量不大而且是个人,不好找原厂销售吧

离线

楼主 #23 2021-10-03 19:38:16

echo
会员

EP4CE6可以考虑换AG10KL144,直接P2P兼容的,软件综合也是用Quartus。
EPM240替换型号是AG256SL100.

EE 说:

近来需要画了一块 EPM240 的板子,后面打算试一下 如EP4CE6。看到大神们提到安咯,就也想看一下

在深水宝,要遛爸爸上搜索“GW1N-1芯片“什么芯片都没有。。。

买个片子都难,,还整什么。

最近编辑记录 echo (2021-10-03 19:39:55)

离线

楼主 #27 2022-05-06 20:50:11

echo
会员

MicWzn 说:

个人还是不要轻易尝试这类不开放的国产FPGA,成本太高,而且人家也不愿意为我们个人提供技术支持。企业说不定可以试试,不过大都要签保密协议。

高云和AGM的资料开放程度还可以。高云本身文档挺多,开发工具要申请License而已。AGM本身走的是兼容路线,文档少一些,不过也够用了。

离线

楼主 #31 2022-05-09 15:53:07

echo
会员

@sven1234
高云这个绑定MAC,升级个无线网卡,MAC地址换了, 还得申请License

离线

楼主 #47 2023-04-04 17:14:42

echo
会员

@Blueskull

AGM只是用Quartus来综合,布局布线是自己的Supra,比特流也不同。高云早期也用Synplify Pro综合器。
复旦微现在也有民品,最近有代理商的朋友联系我希望出一些开发板。

最近编辑记录 echo (2023-04-04 17:15:54)

离线

楼主 #48 2023-04-04 17:25:27

echo
会员

高云这个云源软件的license真的很讨厌,刚想打开一下软件,提示license到期了,又得重新申请。
很久不打开一次,打开就过期,真的是太讨厌了。这个license唯一作用是给用户增加不必要的麻烦,是高云的一个巨大减分项。

最近编辑记录 echo (2023-04-04 17:25:44)

离线

楼主 #54 2024-01-10 08:32:12

echo
会员

@aquasnake
出现这种情况的公司,一般都进入平台期了,大公司病开始慢慢严重。

离线

楼主 #57 2024-01-11 14:06:43

echo
会员

@aquasnake
AGM的Fitter是自家的

离线

楼主 #59 2024-01-18 11:24:12

echo
会员

@aquasnake
AGM符合

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn