您尚未登录。

楼主 #1 2020-12-09 14:20:11

saub
会员
已发帖子: 99

抽空画了一个RGB40PIN接口转VGA接口模块的板子,再也不用到处找40pin的液晶屏啦,直接拿电脑显示器调试,PCB工程分享给大家

抽空画了一个RGB40PIN接口转VGA接口模块的板子,再也不用到处找40pin接口的液晶屏啦,直接拿电脑显示器调试,PCB工程分享给大家RGB666转VGA.rar

离线

楼主 #7 2020-12-12 13:57:00

saub
会员

Re: 抽空画了一个RGB40PIN接口转VGA接口模块的板子,再也不用到处找40pin的液晶屏啦,直接拿电脑显示器调试,PCB工程分享给大家

离线

楼主 #8 2020-12-12 13:57:46

saub
会员

Re: 抽空画了一个RGB40PIN接口转VGA接口模块的板子,再也不用到处找40pin的液晶屏啦,直接拿电脑显示器调试,PCB工程分享给大家

离线

楼主 #9 2020-12-12 13:59:21

saub
会员

赶觉效果不是太好,分辨率太低了,480*272的分辨率,画面太渣,话说谁能编译一个1024*768分辨率的固件,我来感受一下效果呢?

离线

楼主 #11 2020-12-12 14:07:39

saub
会员

480*272的,4.3寸屏的固件

离线

楼主 #19 2020-12-15 13:20:49

saub
会员

sy373466062 说:

不错用的RGB2VGA的是哪个芯片?

使用国产GM7123芯片,淘宝价格4.5元左右。

离线

楼主 #20 2020-12-15 13:21:55

saub
会员

smartcar 说:

不要改RGB的时钟相位等参数吗?

只需要修改HSYNC和VSYNC信号极性就可以了,其余的不需要改动

离线

楼主 #23 2020-12-24 10:30:29

saub
会员

湘楚浪子 说:
saub 说:
smartcar 说:

只需要修改HSYNC和VSYNC信号极性就可以了,其余的不需要改动

有个奇怪的问题请教大佬,为什么我用国产GM7123C,时钟极性不改一样跑得欢呢?

是的,我也测试了几个显示器,发现部分显示器显示正常,部分显示不正常,比较老的显示器会显示超频,我用的是联想的显示器。我也不是大佬,对嵌入式Linux不熟悉

离线

楼主 #24 2020-12-24 10:31:09

saub
会员

zhang235hai 说:
saub 说:
smartcar 说:

具体怎么修改可以说一下吗?
我参照你的板子自己弄了一个
但是没有成功

提示什么?要不换个显示器试试?

离线

楼主 #26 2020-12-24 14:22:56

saub
会员

saub 说:

具体怎么修改可以说一下吗?
我参照你的板子自己弄了一个
但是没有成功

提示什么?要不换个显示器试试?

换了显示器也不行
你能寄一个你的给我试试吗?
你发顺丰到付给我
我用了之后再还给你
我的QQ 1142726307

可以,先确认两件事,你的芯片37脚对应的电阻R4用的是不是530欧母?然后芯片11脚下拉电阻不焊接,最好上拉3.3V,这些是不是对的?最后芯片35脚36脚对应的电压是多少?

离线

楼主 #28 2020-12-24 16:21:51

saub
会员

saub 说:

换了显示器也不行
你能寄一个你的给我试试吗?
你发顺丰到付给我
我用了之后再还给你
我的QQ 1142726307

可以,先确认两件事,你的芯片37脚对应的电阻R4用的是不是530欧母?然后芯片11脚下拉电阻不焊接,最好上拉3.3V,这些是不是对的?最后芯片35脚36脚对应的电压是多少?

R4用的510欧姆
11脚上拉了3.3V
35脚电压是1.78V
36脚1.24V

你这个应该没有问题,只能更换显示器试试了
看来我是运气好,工作用的显示器就能跑起来

离线

楼主 #29 2020-12-24 16:22:26

saub
会员

saub 说:
saub 说:

R4用的510欧姆
11脚上拉了3.3V
35脚电压是1.78V
36脚1.24V

你这个应该没有问题,只能更换显示器试试了
看来我是运气好,工作用的显示器就能跑起来

你发一个收货地址给我,我发一个模块给你

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn