您尚未登录。

楼主 #1 2021-01-26 10:17:59

arychen
会员
已发帖子: 261

全志A133开始打样翻车,LPDDR4模板电路这样用用有啥问题不

直接用的参考模板的LPDDR4部分,不知道别的地方设计有啥要注意的,现在上电pmic有电,cpu晶振也起来了。
usb也识别到下载端口,就是往下就不执行了。感觉DDR部分有问题。
我贴的LPDDR4 1GB的,support list上是2GB的,这个会有问题吗

另外boot para的gpio/ADC也没贴用的默认的其中一组参数。
至少低速rom boot应该能跑起来吧。

原理图部分 08 LPDDR4 32X1.pdf

最近编辑记录 arychen (2021-01-26 10:18:48)

离线

楼主 #2 2021-01-26 10:23:14

arychen
会员

Re: 全志A133开始打样翻车,LPDDR4模板电路这样用用有啥问题不

有几个疑问,rom boot时候,不需要ddr吗 枚举出usb端口的时候。因为端口能正常识别出来,但是下载镜像不成功。
另一个,串口打印没有输出  有时候有些乱码  A133是不是接s_uart_tx/rx这两个,115200速度,偶尔出来几个乱码   没有正常的rom boot启动的log

离线

楼主 #3 2021-01-26 11:02:32

arychen
会员

Re: 全志A133开始打样翻车,LPDDR4模板电路这样用用有啥问题不

LPDDR4测试貌似是好的

离线

楼主 #6 2021-01-26 13:50:41

arychen
会员

嗯  内存貌似应该好的,试着跑840Mhz测试也没问题

离线

楼主 #8 2021-01-26 14:00:26

arychen
会员

公司的,签了NDA的,不能随便发不好意思。

ytm2020 说:

可以给SDK 来学习一下吗?

离线

楼主 #9 2021-01-26 14:36:32

arychen
会员

rom boot阶段能打印log吗

shaoxi2010 说:

串口我记得不是suart吧,有有可能是sysconfig的debug属性没开吧,按理应该打印当前的内存配置信息

离线

楼主 #11 2021-01-26 17:48:19

arychen
会员

嗯   已经看到了,还是uboot打印的,还是我编译的镜像有点问题。ddr识别的不对。
DragonHD测试LPDDR4已经没问题。
妈的根据手册编译发现反而编译不过了哈

离线

楼主 #13 2021-02-22 11:05:07

arychen
会员

最后确认应该不是DDR问题。
Android Q的sdk变化蛮大,loglevel设置到8就出来很多log了。 配置好lcd屏幕也起来了,android能正常进入。
不过各种软件异常和坑蛮多,而且跟几个同样做全志A133的朋友碰的的问题一样,应该不是ddr走线的问题。 因为我的LPD4,其他用D3的出现异常的log现象等基本上都一样。

离线

楼主 #15 2021-03-07 11:19:59

arychen
会员

android10变化大,增加了很多安全性相关的功能,哎感觉有点臃肿。
在去掉一些,屏,WIFI,USB等大部分功能都能正常了。 剩下以太网,这颗是tablet的芯片,虽然留了gmac但是参考设计没有做以太网,目前也碰到了一些坑。

离线

楼主 #17 2021-03-09 21:17:47

arychen
会员

我用的lvds的。
以太网phy识别正常了,网线插上没识别出来还没时间弄。 倒是wifi出了问题,跑一阵整机挂死了。。。。

离线

楼主 #20 2021-03-10 21:02:37

arychen
会员

跑linux太麻烦了  没有android完善方便啊。没有原厂官方做标准的sdk的话,靠摸索整出来的都不靠谱啊,不敢用来做产品。

离线

楼主 #21 2021-03-10 21:03:15

arychen
会员

全志有比A53更高端的?!

jiangchun9981 说:

CPU
• Quad-core ARM Cortex™-A53@1.6GHz

就这个万年A53,还能弄平板?  不早淘汰了,除非专业领域了,但是安卓现在工控方面没人敢用啊

离线

楼主 #24 2021-05-07 21:06:04

arychen
会员

不知道怎么贴附件哈

Yann Song 说:
shaoxi2010 说:
arychen 说:

rom boot阶段能打印log吗

能打印的,我直接诶找的代理帮忙调试的,他们发过来的安卓能看到

方便发下 sys_config.fex 出来吗?

离线

楼主 #25 2021-05-07 21:07:43

arychen
会员

sys_config.zip
默认配的是672MHz,实际我试过792Mhz也可以。

最近编辑记录 arychen (2021-05-07 21:08:09)

离线

楼主 #29 2021-09-10 16:31:35

arychen
会员

板子已经顺利完成,之前的设计没问题,软件等第一次弄没搞熟悉。
AIC800也关注过,后来放弃了,直接A133+LPD4走。

X3 说:

AIC800G3 内置1GB DDR3,可以避免DDR翻车了。

离线

楼主 #31 2021-11-16 23:49:29

arychen
会员

david 说:
X3 说:

AIC800G3 内置1GB DDR3,可以避免DDR翻车了。

这货有芯片有SDK么?

去年初的时候拿过样片,代理商给过几个版本的sdk,但是还不成熟,当时还在移植完善中,之后就放弃了。

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn