您尚未登录。

楼主 #1 2021-01-28 15:39:27

webb_2002
会员
已发帖子: 93

全志V3s采用UDP视频传输H264效果很好

1、摄像头采用AR0330(分辨率1820*720)
2、通过H264编码为640*480分辨率通过UDP发送
3、UDP接收然后通过H264解码为640*480
4、通过DE将YUV12显示到1024*600的TFT屏上
5、显示流畅无卡顿,完美!!!!

最近编辑记录 webb_2002 (2021-01-28 15:45:45)

离线

楼主 #4 2021-01-28 16:44:00

webb_2002
会员

Re: 全志V3s采用UDP视频传输H264效果很好

raspberryman 说:

挺流畅的

嗯,效果还不错。

离线

楼主 #7 2021-01-28 17:23:51

webb_2002
会员

vip888888 说:

这个编解码是硬解的? 是Linux下的吗?

嗯!!!linux下的硬件h264编解码。

离线

楼主 #12 2021-02-05 12:28:45

webb_2002
会员

whyabc666 说:

怎么解决乱序重组,局域网没问题不代表什么!

每个视频数据包是有编号的,收到数据先缓存,然后再按照编号组包。

离线

楼主 #16 2021-02-07 22:41:53

webb_2002
会员

dgtg 说:

延时很小啊!
厉害,楼主能否讲讲实现流程?

就是视频读取,然后视频编码,upd发送。

离线

楼主 #18 2021-02-07 23:01:58

webb_2002
会员

吕氏春秋 说:

局域网一般网络条件好, 特别是用有线,

很少出现 丢包和包乱序问题, 随便手撸个UDP都能玩得开心.

主要就是都要用硬件来操作, 显示的时候必须用DE硬件来显示。

离线

楼主 #21 2021-11-08 09:02:15

webb_2002
会员

@liusong
30 tbcerror  : ionAlloc <ion_alloc_palloc:335>:ION_IOC_ALLOC error <-- 你这个打印提示的很明显了。

离线

楼主 #27 2021-11-23 21:30:11

webb_2002
会员

chenzh 说:

大佬,请问下DE直接显示YUV,用的是哪个内核版本呢?我现在用的licheepi-zero v5.2,发现DE有问题,看另外一个帖子说需要打个补丁,但是一直没有找到。能麻烦大佬指点一下吗?

我没有用主线,我用的是tina linux。

离线

楼主 #35 2022-03-04 07:03:16

webb_2002
会员

niyazfattahov 说:

hello,
what is the maximum resolution for video encoding you can get?
how much cpu is loaded when encoding and sending with udp?

Hello,
I have tried 720P, and the encoding and decoding is carried out by hardware, which basically takes no CPU time.

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn