您尚未登录。

楼主 #1 2021-02-02 12:52:29

qllbee
会员
已发帖子: 20

玩游戏机的想搞下f1c100s系列的掌机的内置spi芯片内容 不懂硬件...请问几个问题

业余想搞下f1c100s系列的掌机的内置spi芯片内容 不懂硬件...请问几个问题
①u-boot-sunxi-with-spl.bin是写入了w25q64这个芯片的什么地址...
sudo dd if=u-boot-sunxi-with-spl.bin of=/dev/sdX bs=1024 seek=8
sudo sunxi-fel -p spiflash-write 0 u-boot-sunxi-with-spl.bin
如果是sd卡启动我明白 8k处开始 我会用dd命令读出来
这第二个上传到内置spi芯片的命令是写到了什么地址 从什么地址开始...

我只有编程器 没有usb串口设备...我淘bao看到好几种串口 还有多功能的..有点蒙
我用编程器可以把w25q64这个spi芯片读出来,8M大小
我如何把这里面包含的u-boot-sunxi-with-spl.bin文件反向读出来 我不知道从什么地址哪里开始

②这个比较神奇 我用编程器 把w25q64这个spi芯片读出来,8M文件 为什么每次内容都不一样 就是开头(不是最开头)一小段不同...其他一样....我测试了很多遍
我以前读取显卡bios 游戏卡芯片什么的 没出过这种事情 编程器应该没有问题...

③现在貌似有不下10f1c100s的所谓开源掌机 有哪家的掌机是硬件开源的 有pcb开源什么的 可以打个板子 自己焊接那种...我看论坛好几位高手都是硬件软件开源的 这些板子可以使用游戏机的资源吗

离线

楼主 #3 2021-02-02 13:22:34

qllbee
会员

Re: 玩游戏机的想搞下f1c100s系列的掌机的内置spi芯片内容 不懂硬件...请问几个问题

谢谢 明白了 就是写到了芯片最开头 这样的话 编程器真坏了....悲剧.... 也可能是对这个芯片读写有问题...
我去淘宝买个usb读取串口的 应该买哪种

离线

楼主 #6 2021-02-02 14:20:12

qllbee
会员

Re: 玩游戏机的想搞下f1c100s系列的掌机的内置spi芯片内容 不懂硬件...请问几个问题

kekemuyu 说:

读spifalsh做什么? linux内核和文件系统都在tf卡里

有的是不在tf卡里....全在spi里面....

离线

楼主 #8 2021-02-02 14:42:42

qllbee
会员

kekemuyu 说:
qllbee 说:
kekemuyu 说:

读spifalsh做什么? linux内核和文件系统都在tf卡里

有的是不在tf卡里....全在spi里面....

如果是为了获取最新的miyoo源码,这里有最新的,而且还在持续更新https://whycan.com/t_2998.html

这是个竖版的的早期代码 似乎不通用的
我从作者网站下载过 打开看过 至少开机图片里面都没有包含,
然后很快就转向了横版销售,不是100%通用的 游戏和模拟器应该是一样的

离线

楼主 #9 2021-02-02 14:45:45

qllbee
会员

我说错了 这个是横版的,确实一直更新, 竖版的需要刷机或者改机再刷  司徒的是竖版的老版本
我这不还没刷吗 需要先备份然后先折腾折腾原版系统....然而编程器不给力...
我的这个是最早版本的 得改机那种

最近编辑记录 qllbee (2021-02-02 14:47:09)

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn