您尚未登录。

楼主 #1 2021-03-26 23:22:49

bingtuohun
会员
已发帖子: 2

实在是找不到客服了,在这里问问,MDK下怎么下中断

如题在MDK 5.31.0.0下使用st link调试,动态调试的时候提示 Cannot set breakpoint。

是什么原因,是设置不对,还是这个mcu不支持中断?

离线

#2 2021-03-27 11:04:19

sprintf
会员
已发帖子: 50

Re: 实在是找不到客服了,在这里问问,MDK下怎么下中断

mdk这个呀一般情况下我遇到过的这种情况就是两种,第一种是因为打了太多断点了就打不了。这个时候就可以选择先清除所有断点然后再打。还有一种情况就是你打断点的地方并没有被任何函数调用所以被优化了并不存在你也打不了。就好比你写了个print_hello函数,但是这个函数没有被可执行的地方调用那么在这里打断点也是不成立的。

离线

#3 2021-03-27 12:26:39

jiangchun9981
会员
已发帖子: 170

这个芯片,好像官方是不支持这样单步调试的吧?我买的官方的板子就是没有调试口,好像还是某一个人给“琢磨”出来的

离线

楼主 #4 2021-03-28 18:15:47

bingtuohun
会员
已发帖子: 2

jiangchun9981 说:

这个芯片,好像官方是不支持这样单步调试的吧?我买的官方的板子就是没有调试口,好像还是某一个人给“琢磨”出来的

谢谢了。这芯片看来对新手不友好啊。官方例子都跑不起来。直接运行lvgl的例子,程序卡死。

离线

#5 2021-04-01 15:52:51

jiangchun9981
会员
已发帖子: 170

https://www.amobbs.com/thread-5740033-1-1.html

看这个,里面有说明调试口的事情

https://www.amobbs.com/thread-5724866-1-1.html  还有这个

最近编辑记录 jiangchun9981 (2021-04-01 15:54:11)

离线

#6 2021-04-02 03:42:53

yelong98
会员
已发帖子: 97

应该是断点太多,或者那个位置无法下断点,换个位置试试

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn