您尚未登录。

楼主 #1 2021-05-18 13:45:14

Meekdai
会员
注册时间: 2021-04-30
已发帖子: 27
积分: 38.5

V3S 成功运行dotnet core 5.0

从dotnet core 2.1起,官方就发布了关于arm的支持,但是不是支持ARMv6以及更早的 CPU 指令集版本,而V3S的cortex-A7是可以运行的,所以在论坛里找了一下,发现有一个帖子进行了尝试,但是遇到了ICU的问题就没有下文了,这里我分享一下我的过程。

1、编译V3S的buildroot,用的晕哥的配置,烧录到V3S后,确保可以正常运行。
2、去官网下载dotnet core 的对应版本https://dotnet.microsoft.com/ ,我这里下的是5.0的最新版本。
3、解压下载的包,拷贝到一张TF卡上,因为上百M的文件无法放入spiflash内。
4、在本地电脑上预先编译发布一个可以在arm上运行的应用程序,可以下载我的helloworld.
5、拷贝publish文件到TF卡内。
6、插入TF卡,给V3S上电。
7、挂载TF卡,mount /dev/mmcblk0 /mnt/mmc
8、运行一下dotnet --info,如果报ICU找不到的错,再运行一下export DOTNET_SYSTEM_GLOBALIZATION_INVARIANT=1
9、cd到对应目录,执行./publish/hello_world。

# ./publish/hello_world
Hello World!
你好世界!

附件:
publish.zip
buildroot-2018.08.2-v3s.zip

ICU问题解决链接:
https://github.com/dotnet/core/issues/2186#issuecomment-671105420

最近编辑记录 Meekdai (2021-05-18 13:45:35)

离线

楼主 #2 2021-05-18 13:46:18

Meekdai
会员
注册时间: 2021-04-30
已发帖子: 27
积分: 38.5

Re: V3S 成功运行dotnet core 5.0

之后会尝试一下能不能跑带UI的代码。

离线

楼主 #5 2021-05-18 15:36:01

Meekdai
会员
注册时间: 2021-04-30
已发帖子: 27
积分: 38.5

Re: V3S 成功运行dotnet core 5.0

LinjieGuo 说:
Meekdai 说:

从dotnet core 2.1起,官方就发布了关于arm的支持,但是不是支持ARMv6以及更早的 CPU 指令集版本,而V3S的cortex-A7是可以运行的,所以在论坛里找了一下,发现有一个帖子进行了尝试,但是遇到了ICU的问题就没有下文了,这里我分享一下我的过程。

1、编译V3S的buildroot,用的晕哥的配置,烧录到V3S后,确保可以正常运行。
2、去官网下载dotnet core 的对应版本https://dotnet.microsoft.com/ ,我这里下的是5.0的最新版本。
3、解压下载的包,拷贝到一张TF卡上,因为上百M的文件无法放入spiflash内。
4、在本地电脑上预先编译发布一个可以在arm上运行的应用程序,可以下载我的helloworld.
5、拷贝publish文件到TF卡内。
6、插入TF卡,给V3S上电。
7、挂载TF卡,mount /dev/mmcblk0 /mnt/mmc
8、运行一下dotnet --info,如果报ICU找不到的错,再运行一下export DOTNET_SYSTEM_GLOBALIZATION_INVARIANT=1
9、cd到对应目录,执行./publish/hello_world。

# ./publish/hello_world
Hello World!
你好世界!

附件:
publish.zip
buildroot-2018.08.2-v3s.zip

ICU问题解决链接:
https://github.com/dotnet/core/issues/2186#issuecomment-671105420

哈哈,我被ICU困住了

你看看用 export DOTNET_SYSTEM_GLOBALIZATION_INVARIANT=1 能不能解决,我是可以的

离线

楼主 #6 2021-05-18 15:37:42

Meekdai
会员
注册时间: 2021-04-30
已发帖子: 27
积分: 38.5

Re: V3S 成功运行dotnet core 5.0

微凉VeiLiang 说:

dotnet 在arm上一般用来跑什么程序,上位机?

软件工程师比较擅长写dotnet代码,所以尝试一下在ARM上跑,一般也就是一些带界面的,QT应该也可以开发吧,哈哈。

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn