您尚未登录。

楼主 # 2021-06-13 00:39:40

sunxiang
会员
已发帖子: 222

自己第一次做可以跑Linux的板子,用的是V3s,还是勉勉强强可以运行

我不太会贴图,图片在:

https://blog.csdn.net/qq_37258582/article/details/117857496?utm_source=app&app_version=4.9.1

ROM是WSON8封装的spi flash,1Gbit,因为我焊接能力差,所以选了三个1117,哈哈。还有这个是9.8×9.8的双层板,jlc打样的,你能懂。反正10×10内都是5元。

离线

#1 2021-06-17 18:12:19

xfdr0805
会员
已发帖子: 291

Re: 自己第一次做可以跑Linux的板子,用的是V3s,还是勉勉强强可以运行

恭喜,我也画了一块,心里没底啊,那3个LDO省事不少啊

最近编辑记录 xfdr0805 (2021-06-17 18:12:41)

离线

楼主 #2 2021-06-21 14:00:44

sunxiang
会员

Re: 自己第一次做可以跑Linux的板子,用的是V3s,还是勉勉强强可以运行

xfdr0805 说:

你画的这个比我画的漂亮不少,哈哈。我走线太垃圾,都是10mil,例如电源线最好是走40mil的。我下一次做板就会吸取教训,电源线走粗点,向你学习。我就是搞FPGA(verilog)与单片机的,板子都没有画过几块。还有就是焊接技术也很垃圾,那个V3S我用烙铁焊了好几遍,不是沾锡就是虚焊。现在我是一共焊接了两片都可以正常使用,还有三片懒得焊接了,太费劲了。

离线

#3 2021-06-22 21:44:56

995pc
会员
已发帖子: 54

@sunxiang
要是软件工程师干着硬件工程师的活,让硬件工程师怎么活

离线

楼主 #4 2021-06-23 13:37:57

sunxiang
会员

995pc 说:

@sunxiang
要是软件工程师干着硬件工程师的活,让硬件工程师怎么活

我只是DIY玩玩,试着画几块板子,哈哈,又没有想着做产品。嵌入式这个行业本身就是软件+硬件。FPGA、DSP、ARM_Linux、MCU随便拿出一块都是很有难度的。FPGA更偏重与时序控制、DSP更偏重于算法、ARM_Linux更偏重于应用软件、MCU更偏重于低成本的产品。PCB设计又与他们是密切相关的,信号完整性、阻抗匹配、散热、电磁干扰等等都是重点。现在社会都比较推崇一专多能,T字型人才结构。当然,这并不意味着我们可以糠多嚼不乱。

离线

#5 2021-06-23 22:19:47

touchey
会员
已发帖子: 143

xfdr0805 说:

xfdr0805的漂亮

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn