您尚未登录。

楼主 # 2021-08-25 15:11:24

kanemsn
会员
已发帖子: 16

请教一个初级问题,F1C100/F1C200 外接SPI FLASH的最小容量

请教一下各位大神,F1C100/F1C200 系统外接的SPI FLASH容量最小容量是多少?

离线

#1 2021-08-25 15:25:09

memory
会员
已发帖子: 206

Re: 请教一个初级问题,F1C100/F1C200 外接SPI FLASH的最小容量

你能找到的最小的容量的spi flash都支持,只要满足时序就可以了,这样回答满意了吗?

离线

#2 2021-08-25 15:31:01

aozima
会员
所在地: 深圳
已发帖子: 446
个人网站

Re: 请教一个初级问题,F1C100/F1C200 外接SPI FLASH的最小容量

32KB总要吧,不然SPL都放不下。
楼主这是要做无盘启动么!

最近编辑记录 aozima (2021-08-25 15:31:37)

离线

#3 2021-08-25 15:34:20

tigger
Moderator
已发帖子: 172

aozima 说:

用STM32 模拟一个 SPI FLASH吧,哈哈哈。

离线

#4 2021-08-25 16:09:21

aozima
会员
个人网站

tigger 说:
aozima 说:

用STM32 模拟一个 SPI FLASH吧,哈哈哈。

理论上完全没问题,不过你从机反应应该没那么快。至少也要搞个FPGA/CPLD才行。

不过我原来使用AX88772C时,用STM32模拟了一个93C46,那个读写命令友好很多,AX88772C的时序也不快。

离线

#5 2021-08-25 16:14:37

aozima
会员
个人网站

>用STM32 模拟一个 SPI FLASH吧,哈哈哈。

bootrom的时序其实是固定的,因此根本不需要解析主机发来的命令,只需要测好时序,然后把数据准备好,并配好DMA,应该就行了。
不过bootrom里面要是改了,要重新配。

离线

#6 2021-08-25 16:25:53

cube
会员
已发帖子: 288

aozima 说:

>用STM32 模拟一个 SPI FLASH吧,哈哈哈。

bootrom的时序其实是固定的,因此根本不需要解析主机发来的命令,只需要测好时序,然后把数据准备好,并配好DMA,应该就行了。
不过bootrom里面要是改了,要重新配。

这操作够骚 :)

离线

楼主 #7 2021-08-25 21:33:59

kanemsn
会员

感谢各位回复

离线

楼主 #8 2021-08-25 21:35:01

kanemsn
会员

memory 说:

你能找到的最小的容量的spi flash都支持,只要满足时序就可以了,这样回答满意了吗?

满意,我倒是有不少各种flash

离线

楼主 #9 2021-08-25 21:36:18

kanemsn
会员

aozima 说:

不是,主要是手头有一些拆机flash,不过现在还在规划硬件阶段,希望尽快整一块板入坑

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn