您尚未登录。

楼主 # 2021-09-29 18:27:59

leefei
会员
已发帖子: 53

debian下ping出问题了

自己构建的debian10 ping出现以下错误:
root@leefei-X555YI:~# ping www.baidu.com
ping: socket: Address family not supported by protocol
ping: www.baidu.com: System error

ping域名会出现这个错误,ping ip不管是内网还是外网都正常的
apt下载安装软件也是正常的
芯片是V3S。内核是荔枝派的4.14 网卡是rtl8723bs
请问各位这是怎么回事?

最近编辑记录 leefei (2021-09-29 18:36:45)

离线

楼主 #2 2021-09-30 13:03:23

leefei
会员

Re: debian下ping出问题了

sunxiang 说:

v3s编译这个debian系统有教程吗,我也想试试,可以给个地址学习吗

https://b23.tv/esmYTI

离线

楼主 #4 2021-09-30 15:25:03

leefei
会员

颜水花生 说:

DHCP域名解析有问题,看看系统DHCP是不是没起来

我的ip就是udhcpc获得的

离线

楼主 #5 2021-09-30 21:17:43

leefei
会员

颜水花生 说:

DHCP域名解析有问题,看看系统DHCP是不是没起来

我手动运行udhcpc确实没有dns,手动在etc/resolv.conf文件添加。还是system error

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn