您尚未登录。

楼主 # 2021-10-22 20:28:07

kekemuyu
会员
已发帖子: 841

国产riscv芯片汇总

riscv架构发展迅速,riscv芯片日益增多。
汇总一下以备以后选型用。有知道小伙伴请跟贴接龙。

1.esp32-c3,160mhz,乐鑫
2.bl702,144mhz,博流智能
3.ch573/571,南京沁恒
4.w806,240mhz,北京联盛德
5.gd32vf系列,兆亿创新
6.d1/f133-A,全志阿里
7.AB32VG1,中科蓝讯
8.k210,嘉楠科技

离线

楼主 #6 2021-10-23 10:57:54

kekemuyu
会员

Re: 国产riscv芯片汇总

junyee 说:

有几家资料缺乏,不开放,一点都不好玩.
如第4/7个.

还行吧,入门还是没问题,外设例子基本都有

离线

楼主 #10 2021-10-26 07:38:35

kekemuyu
会员

XIVN1987 说:

w806是c-sky,不是risc-v

兼容

离线

楼主 #12 2021-10-26 13:12:41

kekemuyu
会员

@XIVN1987
不管是8系列还是9系列都是c-sky指令集,可能版本不同分别对应v2和v3。c-sky基于riscv构建,兼容riscv。这是官方的技术特征里写明的,除非文档有误。

离线

楼主 #15 2021-10-26 14:44:12

kekemuyu
会员

w806已经买了,回头试试是否支持riscv汇编

离线

楼主 #17 2021-10-26 19:49:24

kekemuyu
会员

v2指令集和riscv的详细差异:
https://www.bilibili.com/video/av89605854/

离线

楼主 #18 2021-10-26 20:08:29

kekemuyu
会员

看到一篇不错的分析riscv代码密度的文章:
https://developer.aliyun.com/article/783932

离线

楼主 #22 2021-10-28 17:44:26

kekemuyu
会员

@Blueskull
文章里说rv是针对rv64做了优化,32位没有。所以从理论上rv32代码密度就天生的低,指令集太精简也是有代价的。

最近编辑记录 kekemuyu (2021-10-28 17:44:44)

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn