您尚未登录。

楼主 # 2021-12-10 20:44:27

tt556
会员
已发帖子: 16

用了论坛大神的开源图纸做块f133谁知道DDR供电电压超高。。。。。。有哪位大神可以指点下吗?

逛论坛有段时间了,也在各路大神的信息指引下开始学习开发全志,结果到做板子救卡住了。在LC商城买了一堆零件、板子,按照大神的图纸焊了零件,结果一点亮,芯片烫手,查供电DDR电压1.8的变成了3.3.急忙了看图纸也没错啊,于是有打开规格书看了看8089的datasheet,也没错。配置电阻也是没错。后来有尝试自己试下,试了三个晚上依然查不出来哪里有问题,郁闷死了。_TLDZ$_ZTQ7L}]HCV46R3MK.png4E348D73687EC087E0345D89FDA98FE8.jpg

离线

#1 2021-12-10 20:54:48

lovexulu
会员
已发帖子: 53

Re: 用了论坛大神的开源图纸做块f133谁知道DDR供电电压超高。。。。。。有哪位大神可以指点下吗?

568d5f7a09271401550bf5fc23d9e09.png@tt556
还有一种情况 !!估计你没有注意到 正面有三个电阻!那是选择 各个管脚组电压值的!只能二选一,请仔细阅读 背面not!

最近编辑记录 lovexulu (2021-12-10 20:58:41)

离线

#2 2021-12-10 21:07:20

435788A
会员
已发帖子: 28

Re: 用了论坛大神的开源图纸做块f133谁知道DDR供电电压超高。。。。。。有哪位大神可以指点下吗?

焊接顺序,先得把供电整正常了才能上主芯片。不差钱的也可以先上主芯片,因为主芯片难焊接,焊好了主芯片再焊其他

离线

#3 2021-12-10 21:14:03

mysteryli
会员
已发帖子: 481
个人网站

lovexulu 说:

https://whycan.com/files/members/4181/568d5f7a09271401550bf5fc23d9e09.png@tt556
还有一种情况 !!估计你没有注意到 正面有三个电阻!那是选择 各个管脚组电压值的!只能二选一,请仔细阅读 背面not!

看起来是原作者哈哈

离线

#4 2021-12-10 21:23:23

lovexulu
会员

@mysteryli
晕哥通知来填坑。。。

离线

楼主 #5 2021-12-11 20:12:50

tt556
会员

lovexulu 说:

@mysteryli
晕哥通知来填坑。。。

非常感谢大佬指点,确实是选电阻的问题,手快焊多了也没看英文提示。现在应该正常了,找了论坛的帖子也没有看到测试固件,大神请问有固件测试下吗?

离线

#6 2021-12-11 23:17:56

lovexulu
会员

tt556 说:
lovexulu 说:

@mysteryli
晕哥通知来填坑。。。

非常感谢大佬指点,确实是选电阻的问题,手快焊多了也没看英文提示。现在应该正常了,找了论坛的帖子也没有看到测试固件,大神请问有固件测试下吗?

请看晕哥关于D1S的帖子下载sdk,还有开发文档编译即可。我这里给你个镜像测试吧。tina_d1-f133evb1_rgb800x480_uart0.img

离线

楼主 #7 2021-12-12 10:59:03

tt556
会员

@lovexulu 大佬,我用了全志在线的的烧录固件体欧式烧录失败,是不是电路还存在这问题?

离线

#8 2021-12-12 11:07:45

哇酷小二
wechat微信:whycan_cn
所在地: 你猜
已发帖子: 3,378
个人网站

tt556 说:

@lovexulu 大佬,我用了全志在线的的烧录固件体欧式烧录失败,是不是电路还存在这问题?
https://whycan.com/files/members/7430/~{]UEG4_X2UHNYA0998K~]2.png

试一试官方的烧卡软件 PhoenixCard v4.2.7:

在Win10用PhoenixCard烧录镜像到TF提示格式化失败1377
https://bbs.aw-ol.com/topic/324/share/6

离线

#9 2021-12-12 23:33:02

lovexulu
会员

tt556 说:

https://whycan.com/files/members/7430/~{]UEG4_X2UHNYA0998K~]2.png

参考D1哪吒开发板 烧录和编译
https://d1.docs.aw-ol.com/study/study_4compile/

离线

楼主 #10 2021-12-13 10:23:08

tt556
会员

@lovexulu
我昨晚参照了d1,试图搞下开发环境,但是不成功,公钥创建出来了,但是找不到钥匙文件。

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn