您尚未登录。

楼主 # 2021-12-30 00:55:02

gzhssl
会员
已发帖子: 18

新年将至,分享下以前做的板子,接着猥琐发育

记得那年搜索ESP32资料,手滑点进了坑网
看着各位网友分享的板子、教程,我决定猥琐发育一波,每天早上先看看帖子,不然总觉得错过了什么
马上要元旦了,想着把发育的成功分享一下,回馈社区,软件版本:allegro16.6
1、四层F1C200s核心板
原理图
121.pdf
贴片BOM.xls
光绘文件
F1C200S-ART.rar
工程文件
4层核心板.rar
刚接触论坛和F1C全志芯片,参照荔枝派和网友的原理图,忐忑又好奇的做了一版,结果板厚没选对,1.6mm的板子PCIE座子插不进去,而且电源部分有点问题,上电必须手动按下复位按钮才能启动,噗噗噗
2、两层F1C200s核心板
原理图
22.pdf
光绘文件
F1C200s-ART2.rar
工程文件
2层新板.rar
这一版改成两层,电源部分改了一下,修复上一版必须手动按下复位按钮才能启动的问题
3、4层H3
原理图
34.pdf
贴片个.xls
光绘文件
H35-ART.rar
工程文件
H3.rar
参照全志H3官方示例、友善、稚晖君和网友的原理图,引出基本外设和IO口,
由于没有焊接BGA的经验,也没找到合适的钢网,就用某宝的万能钢网加锡膏凑合用,焊接、拆、植锡、焊接无线循环,毁了2块H3,
不死心用锡球试试,又毁了两块,噗噗噗
于是沉下心多观摩网上BGA焊接和植锡视频,忍痛又买了4片H3,居然一次成功,侥幸啊。。。
烧录镜像跑起来一切正常,外设也验证通过,但是复位电路又出问题了,这部分跟官方原理图相比有简化,每次上电需要手动按下复位键才能启动,reboot倒是正常的
4、月底了,剩余一张某力创的SMT优惠券,送给需要的小伙伴
我有一张嘉立创的SMT宣传送券,价值  50 元。送给你啦。戳下面链接收取。https://www.jlc.com/home/gotoReceiveCoupon.html?n=4a8011fb-5a2f-40a5-8b67-3da2e444b964&r=9LloiX0h

最近编辑记录 gzhssl (2021-12-30 01:00:56)

离线

楼主 #3 2021-12-30 15:53:08

gzhssl
会员

Re: 新年将至,分享下以前做的板子,接着猥琐发育

illusion 说:

666 当年我也是猥琐发育了好久,然后……猥琐到现在也没搞个像样的板子……哭死。
期待2022我能做个像样的板子吧!

共同努力呀,靓仔你一定行的

离线

楼主 #7 2021-12-31 22:27:12

gzhssl
会员

nikoladi 说:

PCIe 应该就是 1.6mm 的板厚吧???
Mini-PCIe 是 1.0mm
M.2 是 0.8mm

嗯啊,是Mini-PCIe,没说清楚

离线

楼主 #8 2021-12-31 23:00:27

gzhssl
会员

lovexulu 说:

原来在海鲜市场晒板子的是你啊,烤tf卡。。。

我本来就是勾庄水产市场卖鱼的,红鲤鱼绿鲤鱼与驴

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn