您尚未登录。

楼主 # 2022-02-06 10:46:49

lmjlzyljy
会员
已发帖子: 9

君正 x2000 移植qt后无法设置断点

君正x2000开发板移植QT后,上位虚拟机用QT Creator 编写程序通过远程部署可以在开发板上直接运行程序.(debug模式)但程序设置断点调试后无响应。直接全速运行。请问各位大神是否遇到过类似问题?有无解决的办法?万分谢谢!

离线

#1 2022-02-06 10:48:30

ubuntu
会员
已发帖子: 221

Re: 君正 x2000 移植qt后无法设置断点

编译的时候gcc命令行有没有加 - g 参数?

离线

楼主 #2 2022-02-06 18:06:17

lmjlzyljy
会员

@ubuntu :您是指x2000的交叉编译工具链mips-linux-gnu-gcc吗?如果是请问在QT Creator哪里设定?不胜感谢!!!(我用QT5版本qt5.12.2)

最近编辑记录 lmjlzyljy (2022-02-06 18:11:33)

离线

#3 2022-02-06 18:45:35

cube
会员
已发帖子: 288

lmjlzyljy 说:

@ubuntu :您是指x2000的交叉编译工具链mips-linux-gnu-gcc吗?如果是请问在QT Creator哪里设定?不胜感谢!!!(我用QT5版本qt5.12.2)

你是用 pro工程文件吗?貌似 在那里面加 -g

离线

楼主 #4 2022-02-06 20:04:52

lmjlzyljy
会员

在pro工程文件里添加如下内容:
  QMAKE_CXXFLAGS += -g
构建后下载到开发板并调试程序依然无法在设定的断点处停止?

最近编辑记录 lmjlzyljy (2022-02-06 20:06:08)

离线

#5 2022-02-06 20:45:48

cube
会员

step by step 使用gdb调试Linux平台应用程序
https://whycan.com/t_1210.html#p7384

离线

楼主 #6 2022-02-06 21:51:27

lmjlzyljy
会员

cube 说:

step by step 使用gdb调试Linux平台应用程序
https://whycan.com/t_1210.html#p7384

按《step by step 使用gdb调试Linux平台应用程序》调试一下。配置参数如下:
显示如下:
只能在Disassemble中单步,在cpp文件看不到断点被激活。

最近编辑记录 lmjlzyljy (2022-02-06 21:52:06)

离线

#7 2022-02-06 21:55:49

cube
会员

@lmjlzyljy
建议先用gdb到x2000上面本机调试试一试,然后再用远程gdb。

离线

楼主 #8 2022-02-06 22:13:51

lmjlzyljy
会员

cube 说:

@lmjlzyljy
建议先用gdb到x2000上面本机调试试一试,然后再用远程gdb。

我之前已经用Eclipse C++ 的远程GDB试过了(使用和QT同样配置的mips-linux-gun-gdb和gdb-multiarch)。可以设置断点。所以还是怀疑QT没有配置好?

离线

#9 2022-02-06 22:44:23

cube
会员

cube 说:

@lmjlzyljy

我之前已经用Eclipse C++ 的远程GDB试过了(使用和QT同样配置的mips-linux-gun-gdb和gdb-multiarch)。可以设置断点。所以还是怀疑QT没有配置好?

怀疑你编译的可执行程序没有带调试信息。

离线

楼主 #10 2022-02-06 22:51:11

lmjlzyljy
会员

@cube
有什么方法可以测试编译程序是否带调试信息?

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn