您尚未登录。

楼主 # 2022-04-20 10:39:58

xiaok
会员
已发帖子: 8

开源基于全志V3X & RP2040的3D打印机主板,klipper上下位机一体

看了社区里几位大佬的v3x项目做的
做出了挺久了没时间整理,今天搞出来
镜像晚点整理发出来
v3x运行klipper,RP2040做klipper下位机
已经实测过一段时间了,只有一个问题,内存太少,CPU资源也不够,长时间打印可能会报错:lol:。
玩玩还是不错的,
目前只有触摸没有验证
3D
3D
实物图
发出来的是文件RP2040部分微改过,还没验证,应该没啥问题。
前端
系统镜像是用社区老哥的,但是发现内核和uboot都缺一些驱动。所以我重新编译了内核和uboot,文件系统没换。

AD格式原理图&PCB: Explorer.7z

pdf格式原理图:
Explorer_Power.pdf
Explorer_MPU.pdf
Explorer_MCU.pdf
Explorer_Drivers.pdf

离线

楼主 #3 2022-04-20 11:34:21

xiaok
会员

Re: 开源基于全志V3X & RP2040的3D打印机主板,klipper上下位机一体

我去看下D1的手册:D

离线

楼主 #6 2022-04-20 17:48:54

xiaok
会员

Re: 开源基于全志V3X & RP2040的3D打印机主板,klipper上下位机一体

cube 说:

楼主优秀,可以直接用 V3x的PWM驱动电机吗?可以不用RP2040单片机吗?

可以驱动,但是2040是跑klipper固件的,开源3d打印机固件。
用上位机跑不太好,毕竟不是实时

离线

楼主 #8 2022-04-20 18:29:23

xiaok
会员

@cube
是串口,也可以USB,但是USB要留出来烧录固件,就直接连了串口

离线

楼主 #11 2022-04-20 18:47:46

xiaok
会员

cube 说:
xiaok 说:

@cube
是串口,也可以USB,但是USB要留出来烧录固件,就直接连了串口

我记得marlin固件也是做3D打印的吧?

marlin,RRF,Klipper现在就流行这三种吧,Klipper是python的,分两部分,上位机Klippy服务和下位机的执行系统,可玩性很高,

离线

楼主 #12 2022-04-20 18:48:45

xiaok
会员

yixiuge 说:

请问楼主,这个上位机软件是怎样的呢?是在屏幕上面吗?

是网页控制的,屏幕也有,只不过这v3x带不动了....

离线

楼主 #14 2022-04-20 19:20:46

xiaok
会员

cube 说:
xiaok 说:
yixiuge 说:

请问楼主,这个上位机软件是怎样的呢?是在屏幕上面吗?

是网页控制的,屏幕也有,只不过这v3x带不动了....

是很吃内存,还是吃CPU,是3D渲染慢吗?

他的屏幕控制界面是python写的gtk,怎么说呢,性能很拉
https://github.com/jordanruthe/KlipperScreen

离线

楼主 #17 2022-04-20 21:16:44

xiaok
会员

@ubuntu
可以是可以但是会假死,树莓派4b4g,全志H5,H3这几个平台都试过,linux直驱会假死

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn