您尚未登录。

楼主 # 2022-06-21 22:34:31

Yan&Hui
会员
已发帖子: 15

求助,Planck Pi(F1C200S)上电后无反应

打样了开源的Planck Pi开发板,焊接完毕后,使用荔枝派镜像上电USB转串口没有反应,想请教各位大佬,我该如何排查问题。
CPU是F1C200S,镜像烧录在TF卡中。
目前状态:
1、电源部分正常3.3、2.5、1.2V电压有输出;
2、CP2102能够识别到;
PlanckPi原理图.pdf

离线

楼主 #4 2022-06-22 09:39:46

Yan&Hui
会员

Re: 求助,Planck Pi(F1C200S)上电后无反应

touchey 说:

Planck Pi的镜像好像不能使用

我使用了荔枝派的固件,按理说上电后串口是有输出的

离线

楼主 #5 2022-06-22 09:42:17

Yan&Hui
会员

Re: 求助,Planck Pi(F1C200S)上电后无反应

zkzhang 说:

检查 复位脚电平是不是3.3V  以及 晶振是否有起振!

好的谢谢,昨晚用示波器简单的测了一下,晶振部分好像有波形,但是我的示波器太简陋了测量效果不是很好,我再想办法检查一下。
复位部分今天我测一下

离线

楼主 #6 2022-06-22 09:46:03

Yan&Hui
会员

zkzhang 说:

看了下你的原理图,晶振没有谐振电容!

晶振确实没有接电容,因为才开始学这些内容,看到有开源的分享就直接打样了,没考虑太多。不过看到有人分享了视频,复刻成功了Planck Pi,并且可用。

离线

楼主 #7 2022-06-22 21:16:14

Yan&Hui
会员

zkzhang 说:

检查 复位脚电平是不是3.3V  以及 晶振是否有起振!

你好,我刚才查了一下,复位脚电平只有0.12V,果然有问题
请问这是什么原因导致的呢,电阻输入端是3.3V没问题,但是焊接上电阻之后就成0.12V了

最近编辑记录 Yan&Hui (2022-06-23 00:33:16)

离线

楼主 #9 2022-06-23 00:45:36

Yan&Hui
会员

kekemuyu 说:

跟着https://blog.csdn.net/qq_41253675/article/details/124898690操作,在tiny200s上把系统跑起来了

我这里目前硬件还没跑起来

离线

楼主 #11 2022-10-08 21:34:43

Yan&Hui
会员

kks8585 说:

你好,我也出现了上电后可以检测到串口,但是复位没反应的情况,请问你后来是怎么解决的

不好意思之前工作较忙,一直没有看信息,我的复位电平有问题,上电后始终是低,后来飞线把复位电平拉高了,然后上电能够打印信息

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn