您尚未登录。

楼主 # 2022-08-08 13:31:39

xiaoleizii
会员
已发帖子: 23

开源一个F1C200S的小板子,附带MDK+RTX+LVGL+NS2009测试工程

参照tiny200画了一个f1c200s的小板子,板载7寸RGB 50P接口及LCD驱动电路,蜂鸣器和5-30VDC输入(实际可以到40V)。
PCB尺寸:90*50 mm

_20220808131659.jpg_20220808131655.jpgSnipaste_2022-08-08_13-16-04.pngSnipaste_2022-08-08_13-16-22.pngSnipaste_2022-08-08_13-16-34.pngSnipaste_2022-08-08_13-16-46.png

软件参考了该项目:https://github.com/hongxuyao/F1C100s_with_Keil_RTX4_emWin5
再此基础上合并了fb-write-through分支到 spl-separated分支。

移植了下最新版的LVGL,适配了裸机下的IIC驱动NS2009,效果如下:

PCB文件:
f1c200s_7inch_v1.0_20220808.zip
Gerber:
f1c200s_7inch_V1.0_20220727.zip
软件工程:
F1C100s_with_Keil_RTX4_lvgl_ns2009.zip

离线

楼主 #6 2022-08-08 14:35:39

xiaoleizii
会员

Re: 开源一个F1C200S的小板子,附带MDK+RTX+LVGL+NS2009测试工程

bigbigcong 说:

牛啊,只能跑RTX吗?根据RTX来改成FreeRTOS行不行?

Free RTOS肯定也是可以的,坛子里有大佬移植过f1c100s的freeRTOS,可以试试。

离线

楼主 #7 2022-08-08 14:38:32

xiaoleizii
会员

Re: 开源一个F1C200S的小板子,附带MDK+RTX+LVGL+NS2009测试工程

jinlong631 说:

您好 原理图可以分享下吗?

原理图PCB文件里有的,AD21画的,我导个pdf的。
f1c200s_7inch_v1.0.pdf

离线

楼主 #10 2022-08-24 16:13:24

xiaoleizii
会员

笔走天下 说:

能卖一个样板吗,楼主

我这边还有几片,贴了电阻电容和部分IC,剩下的需要自己焊一下。

离线

楼主 #15 2022-09-09 16:54:42

xiaoleizii
会员

a358288629 说:

这个LVGL的版本是多少呢,可以播放动画和视频吗?

这个是裸机的,LVGL是clone最新的LVGL,头文件上写的版本是 v9.0.0-dev

离线

楼主 #16 2022-09-09 17:01:19

xiaoleizii
会员

wangzhe 说:

这个板子做出来的成本需要多少钱,大神能透露一下吗

JLC打样+贴片5pcs 157
立创商城器件 135
F1c200s   18/pcs
CP2101 PAM8301 SY7208 PCF8563 NS2009 加起来大概20/套

自己做的话应该成本100/pcs

离线

楼主 #22 2022-09-17 17:20:09

xiaoleizii
会员

bigbat 说:
哇酷小二 说:
达子666 说:

请问楼主有使用freetype字体移植成功到板子上嘛

用buildroot,勾选 freetype就可以了。

应该不可以吧,buildroot是用在linux系统的吧,裸机好象不可以吧,不过freetype好像也是可以支持fb的

FreeType应该是可以在裸机上移植的,之前做STM32的时候移植过,理论上应该是可以的。
不过最近工作太忙了没时间,有空了移植下看看能否成功。

离线

楼主 #91 2023-08-29 17:01:07

xiaoleizii
会员

@qiujian2021
在目录下的output文件夹里有两个bat批处理文件,编译完成后让芯片进入FEL模式,插上USB然后双击app-exec.bat可以直接下载到ram运行,双击app-prog.bat烧写到nor flash。
这个工程是从坛友的工程上改的,可以参考原工程的说明:
https://github.com/hongxuyao/F1C100s_with_Keil_RTX4_emWin5

离线

楼主 #116 2024-03-01 14:54:56

xiaoleizii
会员

winsinzhao 说:

gerber是否出错还是你搞错了,我下载Gerber文件,用捷配打开是18.53X25.65

gerber应该是没错的,我在嘉立创打样+贴片的,用的就是这个gerber文件。
如果实在没法打样,我上传下PCB和原理图文件吧,请自取:
f1c200s_7inch_v1.0_20220808_20240301-1454.zip

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn