您尚未登录。

楼主 # 2022-09-04 19:11:35

lottefang
会员
已发帖子: 8

有偿找人教我v3s 和 f1c200s 的液晶屏 及 VGA输出。

情况是这样的,我在研究上述两款芯片的液晶屏和VGA输出(GM7123C)。希望有玩过这块的同好能教会我。我有偿支付学费。QQ 447652622 请加我联系。

离线

楼主 #3 2022-09-05 20:33:17

lottefang
会员

Re: 有偿找人教我v3s 和 f1c200s 的液晶屏 及 VGA输出。

感谢回复。本人比较菜。目前FPC 40pin 的rgb点屏还只会一半。uboot时亮,kernel时不亮。VGA那是下一阶段的事情。掐指一算,估计今年年底能搞通。但是我又想加速进度。所以才来这里求助。

最近编辑记录 lottefang (2022-09-05 20:33:32)

离线

楼主 #7 2022-09-06 10:53:41

lottefang
会员

Re: 有偿找人教我v3s 和 f1c200s 的液晶屏 及 VGA输出。

zhang235hai 说:

如果楼主是想跑Qt程序,建议放弃,V3s的内存还是小了一些

感谢提醒。我自己用buildroot建立了文件系统。64M下分配给Qt GUI 能用的预测最多只有10M. 的确不够用了。我打算用LVGL 做 GUI 我想这样就够用了。

离线

楼主 #8 2022-09-06 11:16:36

lottefang
会员

@iamseer
感谢提醒。我首先在simple framebuffer 和 DRM 两个机制的选择上就比较困惑。我是希望GUI 用 LVGL 来跑。LVGL 在 framebuffer 机制上的移植比较成熟,网上有教程。但是LVGL 在 DRM 上的移植我不是很清楚。其次就是即便选用DRM 机制。我目前还卡在TCON0在dts上的恰当设置上。因为无论我怎么设置,哪怕内核报告DRM 在已经成功运行。我依然在LCD 480x320 的屏幕上只是看到全白。下一步怎么走我都比较模糊了。

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn