您尚未登录。

楼主 #1 2018-03-29 19:16:35

Opcode
会员
已发帖子: 30

v3s和LCD通过i8080总线模式

大家好 !

我想通过Intel 8080总线连接 v3s 和LCD,但不知道该怎么做。

“v3s”的数据表表示使用CS WR和A1选通,但是没有针对v3s(QFP封装)的这种引脚。 我很困惑。

请帮助我,通过i8080总线如何正确连接LCD?

最好的祝福!

v3s - 易于DIY的芯片

离线

楼主 #4 2018-03-29 20:25:50

Opcode
会员

Re: v3s和LCD通过i8080总线模式

Administrator,您可以将文本视图中的整个对话框复制到文本视图中,我不知道中文,我正在通过翻译员坐着

离线

楼主 #5 2018-03-29 20:27:59

Opcode
会员

那些在聊天中回答你的人,他们知道如何通过i8080接口将LСD连接到v3s?

离线

楼主 #9 2018-03-29 22:58:13

Opcode
会员

Administrator,谢谢你的帮助。 我希望在i8080模式下的A10 LCD引脚在v3s芯片中是类似的引脚。

离线

楼主 #10 2018-03-29 23:02:51

Opcode
会员

是否有任何 v3s 开发板或类似的通过i8080总线连接到LCD?

离线

楼主 #13 2018-03-30 11:12:33

Opcode
会员

感谢所有人的帮助!

现在我试着了解如何为v3s芯片设置CPU i8080总线的时序参数。

下面我发布写时序图,请帮我设置16位并行i8080总线LCD的写周期设置时序参数!

v3中的哪些寄存器和位域控制CPU i8080总线的写入时序? (强烈需要:Tsetup,Thold,Twr)

离线

楼主 #17 2018-03-30 12:51:38

Opcode
会员

F1F2, 在这些档案中,你指出了什么,在 i8080模式下是否支持LSD显示?
Lichee Zero\v3s_lichee.zip
Lichee Zero\v3s_camdroid.zip

离线

楼主 #19 2018-03-30 16:21:36

Opcode
会员

我想写我的基于LCD的ILI9341控制器的驱动程序。 这款LCD具有16位宽的数据总线,理想情况下使用Allwinner v3s CPU CPU I / F i8080接口。

我搜索了Linux BSP,发现了一些有用的功能。 我写了一些代码,请验证它 - 此代码是否适用于LCD的寄存器/数据写入?

在我的情况下需要为外设TCON0启用一些时钟信号? 如果是,那么哪个时钟信号?

至于GPIO映射,我知道什么GPIO必须切换映射到LCD接口!

代码如下:

#define CA 25 /* A1位 A1 bit */

#define TCON 0x01C0C000 /* TCON基地址 TCON Base Address */

#define TCON0_CPU_IF_REG *(volatile u32*)(TCON+0x60)
#define TCON0_CPU_WR_REG *(volatile u32*)(TCON+0x64)

void TCON0_INDEX(u32 index)
{
 TCON0_CPU_IF_REG&=~(1UL<<CA); //清除CA位 clear CA bit
 TCON0_CPU_WR_REG=index;       //写索引 write index
}

void TCON0_DATA(u32 data)
{
 TCON0_CPU_IF_REG|=(1UL<<CA);   //设置CA位 set CA bit
 TCON0_CPU_WR_REG=data;         // 写入数据 write data
}

离线

楼主 #23 2018-04-23 19:12:55

Opcode
会员

在没有LINUX裸机的情况下掌握Alviner A13或 v3s 的真正机会是什么? 或者更容易抛出并学习STM32?

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn