您尚未登录。

楼主 # 2022-10-18 21:36:26

pldjn_V3S
会员
已发帖子: 105

翻出十几片V3S,打算画成树莓派同尺寸的板

最近收拾东西,翻出来大概前年买的剪板V3S的芯片,打算DIY一块树莓派同尺寸的小PCB试试。板上有40Pin的IO,引出3组Uart,3组IIC,一组SPI、一组SDIO;预留40Pin的LCD接口,板上留一个SPI Flash 和一个TF卡座;通过USB HUB芯片扩展4个USB口出来 。
头一回玩V3S这类的Linux芯片,没经验,以前是玩单片机的,希望多提意见。
原理图隔三差五的画,现在差不多了,摄像头的接口,还没想好需不需要。器件排布大概就是下面这样了。估计用不了几天就能画完了。

离线

#1 2022-10-19 08:48:53

Gentlepig
会员
已发帖子: 1,211

Re: 翻出十几片V3S,打算画成树莓派同尺寸的板

以前画过的一个v3s板子,也是想着参照树莓派的布局。因为抠,所以尽量把元件都放到顶层,想尽量嘉立创贴。放了个双排针,结果也没连到芯片上。

板子做回来就放一边吃灰了...

离线

楼主 #2 2022-10-19 19:56:13

pldjn_V3S
会员

@Gentlepig
你这个还有无线呢,我就不想放这个了,感觉用的上的话,就在双排针上做扩展板吧。
现在JLC的贴片好像挺贵的吧,我好久没在那做了。简单的都自己手焊两块。

离线

#3 2022-10-20 08:41:41

Gentlepig
会员

在嘉立创也只贴了阻容,只选基本库的元件,花不了多少钱。
不过手残,焊接技术不过关,V3S和那个电源芯片都没焊好,后来还是找别人帮焊接了下。
后来还画了个f1c100s,就没用这个QFN封装的电源芯片了。
当时忘了是参考的论坛里的哪两个派了,看原理图有这个就放上去了。

离线

#4 2022-10-20 09:14:56

marcus
会员
已发帖子: 67

你们用的哪一款以太网 phy 芯片啊 ?

离线

#5 2022-10-20 09:17:27

jxdqwer
会员
已发帖子: 16

@Gentlepig

嘉立创打样可以代贴阻容了嘛?服务这么好

离线

#6 2022-10-20 09:18:27

哇酷小二
wechat微信:whycan_cn
所在地: 你猜
已发帖子: 3,378
个人网站

marcus 说:

你们用的哪一款以太网 phy 芯片啊 ?

V3s自带了 MAC + PHY,外面接隔离变压器就可以了。

离线

楼主 #7 2022-10-20 21:07:17

pldjn_V3S
会员

jxdqwer 说:

@Gentlepig

嘉立创打样可以代贴阻容了嘛?服务这么好

今天问了同事,他在力创刚下了单;据说现在力创的器件可以自动匹配,用起来比以前方便了,等我也试试。

离线

#8 2022-10-21 21:27:26

bright
会员
已发帖子: 10

自己画多累呀,立创有个开源平台,上面有好多开源的v3s开发板,我不生产板子,我是板子的搬运工!

离线

楼主 #9 2022-10-22 09:29:23

pldjn_V3S
会员

bright 说:

自己画多累呀,立创有个开源平台,上面有好多开源的v3s开发板,我不生产板子,我是板子的搬运工!

开源平台是只能用力创的EDA还设计才行吗?看着有不少的板子。
我想的是可以兼容当前市面上的一些派,可以使用40Pin的插针,搞一些板级的接口啥的。在系统要求不高的时候可以使用V3S,要求高了就换其他派。

离线

楼主 #10 2022-11-02 22:29:24

pldjn_V3S
会员

今天终于画完了板发到立创去做PCB了。

最终在板上增加了两个RS232接口的端子,可以跳线选择Uart1、Uart2是否输出RS232;
Type-c接口上外引了Uart0,通过CH340转换的USB;
增加了一个OTG接口,用于烧录芯片固件;可以通过跳线选择是USBHUB,还是OTG接口;
希望打样的板能顺利跑起来。

离线

#11 2022-11-03 08:58:13

Gentlepig
会员

挺好看的。

离线

楼主 #12 2022-11-03 23:39:42

pldjn_V3S
会员

Gentlepig 说:

挺好看的。

希望好用,希望能顺利调起来。

离线

楼主 #13 2022-11-06 20:09:07

pldjn_V3S
会员

板子收到了,抽空自己焊一片试试。

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn