您尚未登录。

楼主 # 2022-12-20 16:57:59

cris8259
会员
已发帖子: 262

LCD背光闪烁

这电路有什么问题吗,驱动7寸液晶背光很明显的闪烁感,确定不是液晶的问题,换了几个都一样

离线

楼主 #3 2022-12-21 15:24:17

cris8259
会员

Re: LCD背光闪烁

pldjn_V3S 说:

PWM的频率设置的是多少,PWM的频率调高点可能会好一点。这电路就是通过占空比来调亮度。频率低了是有闪的可能的。

PWM没有使用,R19没焊接或者LCD-PWM直接输出的高电平

离线

楼主 #4 2022-12-21 15:35:56

cris8259
会员

lanlanzhilian 说:

我也遇到闪烁的问题,但我的问题是走线问题,VLED+和VLED-不要绕来绕去

是不是跟RGB信号线有关系

离线

楼主 #6 2022-12-21 19:26:46

cris8259
会员

似乎是lcd时钟配置的问题,
    .timing =
    {
        .pixel_clock_hz = 9210200,

.h_front_porch  = 4,
        .h_back_porch   = 8,
        .h_sync_len     = 41,

.v_front_porch  = 4,
        .v_back_porch   = 2,
        .v_sync_len     = 10,

.h_sync_active  = 0,
        .v_sync_active  = 0,
        .den_active     = 1,
        .clk_active     = 1,

.backcolor      = 0xFFFFFFFF,
    },
使用这个配置驱动4.3寸屏没有问题,不懂为什么是9210200 ,7寸800x480应该怎么配置

离线

楼主 #7 2022-12-28 17:36:07

cris8259
会员

红包200元感谢,谁帮我把显示问题搞定

最近编辑记录 cris8259 (2022-12-28 17:36:21)

离线

楼主 #8 2022-12-28 18:43:51

cris8259
会员

为什么我把.pixel_clock_hz 设置在12000000 以下,lcd可以显示,但是有闪烁感, 设置超过12000000就不能显示了

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn