您尚未登录。

楼主 # 2023-04-06 11:02:27

kincorn
会员
已发帖子: 15

年近四十的新人,如何快速学会电路设计和制作?

工作了十多年的老大叔了,之前一直在写嵌入式软件(MCU + Linux应用),对硬件电路仅停留在能看懂软件控制接口部分,大学学的电路和自动化知识也都还给老师了。

虽然只写软件,但一直对硬件创客很是向往,每每看到大佬把某一有趣的东西独自捣鼓出来后,就热血沸腾。早就买了一套硬件工具和书籍,但都没成长,书也看不下去,可能是买的教程不对,到现在还是硬件小白。

快四十了,年近不惑,再不学习就再也没机会了!!!

所以现在下定决心学习硬件制作,先从简单的 MCU、MPU 最小系统和外围常用控制电路入手,诚肯向各位大大求学习经验,分享一些自己的学习经历和坑,如果能再推荐一些靠谱的付费教程(易懂、深入浅出),感激不尽!!

离线

楼主 #9 2023-04-13 10:34:24

kincorn
会员

Re: 年近四十的新人,如何快速学会电路设计和制作?

JasonGao 说:

你是软件出身去学怎么用AI多好,非得来卷我们这些苦逼的电工。。。

AI 学不动了,简单的直接用开源的算法做模型训练又觉得没意思。主要是心中的创客梦 smile

离线

楼主 #10 2023-04-13 10:36:44

kincorn
会员

@海石生风
谢谢大佬指点,我也正打算用立创的生态。立创对于个人搞创客真是砇友好了,为立创鼓掌!

离线

楼主 #11 2023-04-13 10:39:25

kincorn
会员

小丸子 说:

玩玩可以,想专业就放弃吧

为什么呢?年龄大了学不动了吗?玩的好了,有机会还是想产品化的。

离线

楼主 #12 2023-04-13 10:40:52

kincorn
会员

jlau 说:

chatGPT

您是说不懂就问 chatGPT 吗?

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn