您尚未登录。

楼主 # 2023-06-22 22:18:40

风华
会员
已发帖子: 5

24岁工地仔裸辞转行嵌入式 大佬们有什么建议吗

本人24 目前在一家施工单位(央企)做机电施工员 21年毕业生 二本自动化专业 在学校的时候做过电赛 后面大四的时候工作没去找 稀里糊涂地进去了施工单位 之后就做机电安装到现在 因为做工地007而且漂泊不安定 大学学的51 32数模电 c都忘得差不多了 最近想裸辞去重新学习嵌入式 但是还是有一点犹豫 现在这个行情裸辞来学嵌入式是一个好的选择吗 老哥们有没有什么建议

离线

#1 2023-06-23 01:10:22

ubuntu
会员
已发帖子: 229

Re: 24岁工地仔裸辞转行嵌入式 大佬们有什么建议吗

如果能挤出时间,不建议裸辞。

可以试着网上学习,找一份薪水低一点的相关工作,边工作边学习。

离线

#2 2023-06-23 09:09:05

Blueskull
会员
已发帖子: 458

有央企工作,如果是正式合同(不是派遣/外包/代理),不建议在找好下家之前辞掉。
毕竟这年头吃皇粮是最稳当的。

离线

#3 2023-06-23 09:49:16

yobbo
会员
已发帖子: 78

除非有一定物质基础或者家底丰厚并且支持你,不然及不建议裸辞!
24岁学习没问题,有基础重新拿起来也快,但依然需要时间,这段时间的生活是需要物质基础支持的,
还有一点,每天学习18个小时,并不一定高于每天学习5个小时.

离线

楼主 #4 2023-06-23 10:34:39

风华
会员

ubuntu 说:

如果能挤出时间,不建议裸辞。

可以试着网上学习,找一份薪水低一点的相关工作,边工作边学习。

好的 谢谢大佬

离线

楼主 #5 2023-06-23 10:35:23

风华
会员

Blueskull 说:

有央企工作,如果是正式合同(不是派遣/外包/代理),不建议在找好下家之前辞掉。
毕竟这年头吃皇粮是最稳当的。

是正式合同 好的 感谢建议

离线

楼主 #6 2023-06-23 10:37:00

风华
会员

yobbo 说:

除非有一定物质基础或者家底丰厚并且支持你,不然及不建议裸辞!
24岁学习没问题,有基础重新拿起来也快,但依然需要时间,这段时间的生活是需要物质基础支持的,
还有一点,每天学习18个小时,并不一定高于每天学习5个小时.

感谢回复

离线

#7 2023-06-23 10:46:36

MTLINUX
会员
已发帖子: 28

不建议裸辞!
更不建议裸辞学嵌入式,天天找虫、填坑和造轮子。
建议利用业余时间,根据相关工作研究或开发一些小工具,机电安装多少和电子有点关系,例如做个智能漏电保护器。

离线

楼主 #8 2023-06-23 10:48:54

风华
会员

MTLINUX 说:

不建议裸辞!
更不建议裸辞学嵌入式,天天找虫、填坑和造轮子。
建议利用业余时间,根据相关工作研究或开发一些小工具,机电安装多少和电子有点关系,例如做个智能漏电保护器。

奥奥 好的  感谢回复

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn