您尚未登录。

楼主 # 2023-11-27 14:32:45

tangloong
会员
已发帖子: 212

众筹一个有跟的么?D133BBS的已设计好 D133CBS的原理图但是PCB还没连线

D133BBS 只有Flash 和SD卡  RGB 40PIN + 电容触摸  所有IO引出 type-C 供电
D133CBS 只有Flash 和SD卡  RGB 40PIN + 电容触摸  type-c USB 功能 24M晶振  所有IO引出

D133BBS 原理图
Schematic_D133BBS_V1.0_2023-11-27.pdf

D133BBS PCB5ddd3afeddbf9f7c603e531729ddac9.png5ddd3afeddbf9f7c603e531729ddac9.png7a5d21763369c4a3c4d43b6069c9676.png

D133BBS PCB 和SMT

D133CBS 半成品

PCB+SMT  差不多 330元  + 自己邮寄 D133BBS   总共20片   每片合计30多点吧 ,加上邮费啥的 40块钱那样子,有要的吗?

最近编辑记录 tangloong (2023-11-27 14:36:21)

离线

#1 2023-11-27 16:49:01

tomyqg
会员
已发帖子: 48

Re: 众筹一个有跟的么?D133BBS的已设计好 D133CBS的原理图但是PCB还没连线

跟上,串口下载速度咋样,有试过?

离线

楼主 #2 2023-11-27 17:35:37

tangloong
会员

Re: 众筹一个有跟的么?D133BBS的已设计好 D133CBS的原理图但是PCB还没连线

tomyqg 说:

跟上,串口下载速度咋样,有试过?

这不还在众筹么,没有实际试过,打完板 测过才知道 D133CBS 可以USB烧录 应该还好
串口的话应用大了 估计是有点慢

离线

#3 2023-11-27 18:08:35

lcfmax
会员
已发帖子: 319

这个怎么连个USB口都没有啊

离线

楼主 #4 2023-11-27 21:44:46

tangloong
会员

lcfmax 说:

68脚是没有usb 的,包括lvds mipi 都没有 连晶振都省了
其实我想把电源都省掉  看看到底发热量有多大

离线

#5 2023-11-27 22:38:39

zuoyi
会员
已发帖子: 14

是焊好元器件的板子还是空板? 多少钱?

离线

#6 2023-11-28 09:21:37

ArtInChip
会员
已发帖子: 167

tangloong 说:
lcfmax 说:

68脚是没有usb 的,包括lvds mipi 都没有 连晶振都省了
其实我想把电源都省掉  看看到底发热量有多大

68pin已放开了MIPI/LVDS接口了,请注意查收。

离线

楼主 #7 2023-11-28 09:51:13

tangloong
会员

zuoyi 说:

是焊好元器件的板子还是空板? 多少钱?

嘉立创全部弄好合30多点呢,邮寄给各位邮费8元,差不多就40多一点点,要是这里没人, 我就做20片,淘宝挂50卖

离线

#8 2023-11-28 22:46:03

zuoyi
会员
已发帖子: 14

我要一块

离线

#9 2023-11-29 09:16:00

wujique
会员
已发帖子: 169

一次到位,用eb,100pin管脚。

离线

#10 2023-11-29 09:45:53

leifeng
会员
已发帖子: 10

我要一块

离线

楼主 #11 2023-11-29 10:58:55

tangloong
会员

wujique 说:

一次到位,用eb,100pin管脚。

其实我就是想验证一下68PIN的 驱动1024*600的屏幕 性能咋样,因为这个成本比F1C100S有优势,这也是基于目前接触到的项目来考虑的,我现在需要的也就是跑RTthread+显示+IO控制,2M flash 差不多就够了,我连SD卡都想换成IO引出来
如果想要全功能的话买官方的开发板就好了,我这个板子 适合显示+需要很多IO控制的项目 直接拿来用,成本也低

离线

楼主 #12 2023-11-29 11:00:49

tangloong
会员

@tangloong
CBS 还没布线 ,考虑到很多功能用不上,如果全用上,跟官方开发板也就没区别了

离线

#13 2023-11-29 11:09:49

xk100
会员
已发帖子: 73

我也要片。

离线

楼主 #14 2023-11-29 16:04:22

tangloong
会员

本项目夭折了 ,由于QFN68脚的引脚间距是0.35mm的,嘉立创的经济型不支持,标准型的不划算,所以接下来选用QFN88PIN的来打板,费用上应该还是跟原来差不多

离线

#15 2023-11-29 20:41:05

m68000
会员
已发帖子: 10

为啥不一步到位,弄个100脚封装的呢?

离线

楼主 #16 2023-11-30 07:42:09

tangloong
会员

100pin 也只是引出io  显示加触摸
这块板子也是基于目前项目用到的功能做的 其最主要的还是验证一下能不能替换掉f1c100s
功能全可以买官方出的开发板
而我做这块板子呢,可能有的项目只用到显示和io控制 量又不多的话 就可以直接拿来用了 成本也低

离线

#17 2023-11-30 09:22:01

XIVN1987
会员
已发帖子: 238

引脚间距 0.35 太小了,,0.4 也小,,应该 0.5 才合适。。既然定位工业应用,,没必要搞那么小的间距,,

离线

#18 2023-11-30 10:57:51

海石生风
会员
所在地: 深圳
已发帖子: 522
个人网站

其实我就是想验证一下68PIN的 驱动1024*600的屏幕 性能咋样,因为这个成本比F1C100S有优势,这也是基于目前接触到的项目来考虑的,我现在需要的也就是跑RTthread+显示+IO控制,2M flash 差不多就够了,我连SD卡都想换成IO引出来
如果想要全功能的话买官方的开发板就好了,我这个板子 适合显示+需要很多IO控制的项目 直接拿来用,成本也低

有点尴尬,官方299的开发板也不是100pin而是88pin的。我之前也很纳闷官方为何全功能的开发板不上100pin的芯片。

离线

#19 2023-11-30 13:43:21

Rafx
会员
已发帖子: 17

@tangloong
同样的需求,RTthread+显示+IO做个简单的控制,楼主考虑分享方案参考参考嘛

离线

楼主 #20 2023-11-30 14:19:46

tangloong
会员

Rafx 说:

@tangloong
同样的需求,RTthread+显示+IO做个简单的控制,楼主考虑分享方案参考参考嘛

已经淘宝下单买了5片 D133CBS 寄到嘉立创了,等入库了就SMT,验证没问题 就把最新原理图公布

离线

楼主 #21 2023-11-30 14:29:11

tangloong
会员

目前计划打样 5片,主要是怕有问题,如果OK的话 我自己留一片 剩下的留给 zuoyi   leifeng  xk100

离线

#22 2023-11-30 15:14:11

Rafx
会员
已发帖子: 17

目前计划打样 5片,主要是怕有问题,如果OK的话 我自己留一片 剩下的留给 zuoyi   leifeng  xk100

楼主是用RGB的屏幕么,我想用来驱动LVDS屏那还上不了这个车嘛 :T T,还有想问下加几个按键调试岂不是更方便一点

离线

#23 2023-11-30 15:45:25

lcfmax
会员
已发帖子: 319

正在弄 D211DC 板子,虽然都100PIN了,总觉得IO不够用,多少IO都能扩展用掉

离线

楼主 #24 2023-11-30 16:28:53

tangloong
会员

Rafx 说:

楼主是用RGB的屏幕么,我想用来驱动LVDS屏那还上不了这个车嘛 :T T,还有想问下加几个按键调试岂不是更方便一点

是的RGB 40PIN  主要是LVDS 要VGH VGH啥的  不想弄
按键的话 引出来的IO 随便接根线到到地也能模拟按键操作了呢  我把板子压缩到5*5了 没空间放其他的了,我都想去掉SD卡换蜂鸣器的,想到万一研究下linux 还可以SD放大文件 就没去掉

最近编辑记录 tangloong (2023-11-30 16:31:36)

离线

楼主 #25 2023-11-30 16:29:29

tangloong
会员

lcfmax 说:

正在弄 D211DC 板子,虽然都100PIN了,总觉得IO不够用,多少IO都能扩展用掉

之前68PIN的能用完 现在换88PIN的 有富余的

离线

#26 2023-11-30 23:51:03

wujique
会员
已发帖子: 169

@tangloong
能跑linux?

离线

楼主 #27 2023-12-01 10:39:21

tangloong
会员

wujique 说:

@tangloong
能跑linux?

d13x 系列应该算降维对标f1c100s 的吧   肯定可以跑吧 宣传600ms 启动内核 2s 跑demo

离线

#28 2023-12-01 13:19:31

ArtInChip
会员

wujique 说:

@tangloong
能跑linux?

d13x 系列应该算降维对标f1c100s 的吧   肯定可以跑吧 宣传600ms 启动内核 2s 跑demo

D13x默认是RT-Thread系统,所以APP启动速度是200ms

离线

楼主 #29 2023-12-01 13:52:55

tangloong
会员

ArtInChip 说:
wujique 说:

@tangloong
能跑linux?

D13x默认是RT-Thread系统,所以APP启动速度是200ms

玩不了LINUX? 那我还要什么SD卡呀 统统干掉 rtt 2M -4M flash 够够的了 当然前提是不能有视频

离线

楼主 #30 2023-12-01 19:04:36

tangloong
会员

5片已下单

等板子回来 补焊上元器件 就可以开始验证了

离线

#31 2023-12-02 15:40:00

weiyongwill
会员
已发帖子: 65

好了吗,可以跟了吗,要上车。我要一块

最近编辑记录 weiyongwill (2023-12-02 15:41:39)

离线

#32 2023-12-02 20:44:59

ArtInChip
会员

@tangloong

支持MJPEG硬解 ,可能效率没那么高。

离线

楼主 #33 2023-12-02 23:26:14

tangloong
会员

@tangloong

你说视频么? 暂时没视频需求 我说代码存储空间2-4m 就够了,存存图片啥的
今天代理推荐了d121,打板了68pin的d131,发现121 也是pin对pin,立创不能smt 准备开淘宝的10块钱钢网搞加热台自己焊

离线

楼主 #34 2023-12-02 23:29:29

tangloong
会员

weiyongwill 说:

好了吗,可以跟了吗,要上车。我要一块

5片88pin的嘉立创smt的好像都订出去了 
同时打板了68pin的准备手工焊 如果顺利的话能多个5块板子 这样133 131 121 就都能有了
验证没问题 下一批我就多做一些 成本也能下来

离线

楼主 #35 2023-12-02 23:39:27

tangloong
会员

@tangloong

话说23版选型表 d133bbs 是不是实际是d131bbs 写错了?

离线

楼主 #36 2023-12-03 10:50:06

tangloong
会员

@tangloong

请问 13X的SDK是
git clone https://gitee.com/artinchip/aic1602-lite.git 这个还是  https://gitee.com/artinchip/luban-lite
aic1602-lite没权限访问 怎么申请权限?d13x-doc-master 写的是 aic1602-lite

还有12X的SDK是不是也是这个

离线

#37 2023-12-09 13:03:23

longwu911
会员
已发帖子: 7

我看手册上描述ldo25跟ldo18是内部LDO输出,但是原理图上这两引脚又连接到外部ldo供电,所以到底哪个正确的

离线

#38 2023-12-09 13:20:05

lfs911
会员
已发帖子: 37

longwu911 说:

我看手册上描述ldo25跟ldo18是内部LDO输出,但是原理图上这两引脚又连接到外部ldo供电,所以到底哪个正确的

2.5v是内部的,1.8v可以用内部也可以用外部的,区别是用内部的会有发热问题

离线

#39 2023-12-09 13:22:49

ArtInChip
会员

@tangloong

是Luban-lite这个。

D12x的库还没开放,请再等等。

离线

#40 2023-12-09 13:24:30

ArtInChip
会员

@tangloong

话说23版选型表 d133bbs 是不是实际是d131bbs 写错了?

原D131不支持MIPI和LVDS,现在已开放支持,所以型号改了。选型表发布到24版了

离线

#41 2023-12-09 13:26:33

ArtInChip
会员

按最新手册上的为准

离线

楼主 #42 2023-12-09 19:26:13

tangloong
会员

lfs911 说:

2.5v是内部的,1.8v可以用内部也可以用外部的,区别是用内部的会有发热问题

反正我目前的用法是ok的 代码能正常跑起来  唯一现在不能定位的就是rgb 屏幕没有显示 不知道原因

离线

#43 2023-12-10 16:40:11

lfs911
会员
已发帖子: 37

wujique 说:

@tangloong
能跑linux?

如果是裸机启动,速度能多快呢,谢谢

离线

楼主 #44 2023-12-10 17:19:10

tangloong
会员

@lfs911

https://whycan.com/t_10374.html 这里有运行日志
Startup time: 0.456 sec 
这是跑的rtthread的demo

离线

#45 2023-12-10 18:11:27

海石生风
会员
所在地: 深圳
已发帖子: 522
个人网站

@lfs911

https://whycan.com/t_10374.html 这里有运行日志

程序是是在哪跑的,Flash、SRAM还是PSRAM?

离线

楼主 #46 2023-12-10 19:10:19

tangloong
会员

海石生风 说:

@lfs911

程序是是在哪跑的,Flash、SRAM还是PSRAM?

Flash里,运行的镜像大小:2.86MB  ,按理说应该运行lvgl的,但实际情况貌似初始化完gt911后就结束了

离线

#47 2024-02-02 19:58:53

liozeng
会员
已发帖子: 25

请问楼主,验证的怎样了,我也想看QFN68的效果是什么样子的

离线

楼主 #48 2024-02-02 22:40:13

tangloong
会员

liozeng 说:

请问楼主,验证的怎样了,我也想看QFN68的效果是什么样子的

官方淘宝已经出来d122的开发板了

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn