您尚未登录。

楼主 #1 2018-08-10 10:50:35

志文
会员
已发帖子: 7

请大家推荐一款 5V转3.3V的 低功耗LDO吗?

请大家推荐一款 5V转3.3V的 低功耗LDO吗?

离线

#2 2018-08-10 10:52:02

sindy
会员
已发帖子: 146

Re: 请大家推荐一款 5V转3.3V的 低功耗LDO吗?

xc6206,JC5333,MP5205

离线

#3 2018-08-10 12:00:02

达克罗德
会员
已发帖子: 1,133

RT系列

离线

楼主 #4 2018-08-10 14:37:49

志文
会员
已发帖子: 7

谢谢楼上二位

离线

#5 2020-05-27 09:13:33

夜空中最亮的灯
会员
已发帖子: 24

一直用的rt9013之类的,功率大的话用哪个叫lm1085,电流能到3a

离线

#6 2020-05-30 23:02:55

995pc
会员
已发帖子: 54

夜空中最亮的灯 说:

一直用的rt9013之类的,功率大的话用哪个叫lm1085,电流能到3a

LM1085静态电流也大,mA级;
低功耗应该uA级,MD7601,ME6118电流可达1A;
另有MD7533之类的小电流。
楼主太笼统,没有讲明具体要求,所以很难具体到位推荐

我们一直给STM用AP2121-3.3,很稳定。

最近编辑记录 995pc (2020-05-30 23:04:48)

离线

#7 2021-05-08 10:23:03

stephone
会员
已发帖子: 57

感觉楼主说了要求,又好像没说
如果电流用到1A,器件的功耗mA级与uA级没差别

离线

#8 2021-05-08 10:36:34

kekemuyu
会员
已发帖子: 841

ti的tlv62569  电流最大2a 性价比高,虽然是dcdc,但静态功耗很低

离线

#9 2021-05-09 12:12:19

libc0607
会员
已发帖子: 24

前几天看到有个群里提到一款 HE9073A33MR
不过我没用过,只是mark了一下

离线

#10 2021-07-04 11:25:21

995pc
会员
已发帖子: 54

kekemuyu 说:

ti的tlv62569  电流最大2a 性价比高,虽然是dcdc,但静态功耗很低

DC-DC的电流虽大,但成本也高,不是万能的。
对于产品而言,这个成本相差不是一点点,不仅仅是料件成本,还涉及到PCB空间、电磁干扰、贴片费用等
DC电流再怎么低功耗,也不及LDO功耗低,除非要求大功率,否则不推荐DC-DC

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn