您尚未登录。

楼主 #1 2018-10-06 11:18:38

ruixiang
会员
已发帖子: 32

能在linux下使用h264编解码功能的V3S方案,只有海豚派吗?

V3S的H264编解码功能,是不是只有在海豚派上实现了?如果不使用他们提供的内核和库,使用主线内核是不是无法使用?
有没有用过海豚派的,海豚派的编解码库好用吗,方不方便使用?
谢谢!

离线

#2 2018-10-06 11:21:28

晕哥
管理员
所在地: 微信 whycan_cn
已发帖子: 9,223

Re: 能在linux下使用h264编解码功能的V3S方案,只有海豚派吗?

差不多只有他们家提供了,
据说索智的也支持 linux 版本的 h.264 sdk, 可以了解一下.
再不行只能上 camdroid 了.

https://whycan.cn/t_1698.html#p9715

离线

楼主 #3 2018-10-06 11:51:04

ruixiang
会员

Re: 能在linux下使用h264编解码功能的V3S方案,只有海豚派吗?

晕哥 说:

差不多只有他们家提供了,
据说索智的也支持 linux 版本的 h.264 sdk, 可以了解一下.
再不行只能上 camdroid 了.

https://whycan.cn/t_1698.html#p9715

谢谢晕哥,那就先用海豚派试试看,希望提供的库和API好用一点。
另外,如果我更换CMOS摄像头,不用他们提供的摄像头,可不可以,是不是需要调驱动?V3S支持所有的DVP摄像头吗?
谢谢!

离线

#4 2018-10-06 12:43:27

晕哥
管理员

摄像头驱动应该是开源的,可以自己添加摄像头,具体我下午再看下SDK.

离线

#5 2018-10-06 13:40:33

晕哥
管理员

离线

楼主 #6 2018-10-10 09:31:06

ruixiang
会员

晕哥 说:

多谢晕哥,最近忙别的,忘了看了。谢谢您!

离线

#7 2018-10-13 15:20:00

chc6688
会员
已发帖子: 9

多谢分享

离线

#8 2018-10-13 15:31:13

晕哥
管理员

https://whycan.cn/t_1739.html

把索智的SDK移植到 V3s, 在Linux下解码问题应该不大.

离线

楼主 #9 2018-10-15 23:10:00

ruixiang
会员

晕哥 说:

把索智的SDK移植到 V3s, 在Linux下解码问题应该不大.

晕哥,我在您另外一个贴子里看到您说海豚派的板子要使用编解码只能用他们的核心板,因为有加密芯片?我自己画板子做板子,难道不能用他们的sdk,不能跑h264编解码吗?
如果要必需买核心板,一方面尺寸不行,一方面成本上去了。这方便真是意料不到啊。。晕了

离线

#10 2018-10-16 08:18:35

晕哥
管理员

ruixiang 说:
晕哥 说:

晕哥,我在您另外一个贴子里看到您说海豚派的板子要使用编解码只能用他们的核心板,因为有加密芯片?我自己画板子做板子,难道不能用他们的sdk,不能跑h264编解码吗?
如果要必需买核心板,一方面尺寸不行,一方面成本上去了。这方便真是意料不到啊。。晕了

我记得Q群他说过可以单独买加密芯片跑他们的SDK,具体你咨询一下.

离线

楼主 #11 2018-10-16 10:14:12

ruixiang
会员

晕哥 说:
ruixiang 说:
晕哥 说:

我记得Q群他说过可以单独买加密芯片跑他们的SDK,具体你咨询一下.

啥时候可以像调飞思和TI的芯片那样,无所顾及的使用各种功能啊。V3S空有H264功能却不开放,好可惜。晕哥什么时候能搞定啊,完全的linux下使用H264,坐等。。

离线

#12 2018-10-16 10:50:26

晕哥
管理员

ruixiang 说:
晕哥 说:
ruixiang 说:

啥时候可以像调飞思和TI的芯片那样,无所顾及的使用各种功能啊。V3S空有H264功能却不开放,好可惜。晕哥什么时候能搞定啊,完全的linux下使用H264,坐等。。

感觉有点像 IPv6 迟迟取代不了 IPv4 一样,
美国人不缺IP地址(美国的vps主机加一个IP才 1美元/月), 中国三大流氓运营商用IP牟利.
全志不能公开资料(可能涉及到机密), 方案商拿资料牟利.

PS: 我也在坐等大神搞定.

离线

楼主 #13 2018-10-16 14:45:21

ruixiang
会员

晕哥 说:
ruixiang 说:
晕哥 说:

美国人不缺IP地址(美国的vps主机加一个IP才 1美元/月), 中国三大流氓运营商用IP牟利.

晕哥啊,除了海豚派其它家是不是都没有H264编解码了啊,搞个加密芯片啥的如芒刺在背。这样搞我都想准备换方案了。
除了V3S,您还了不了解其它的低功耗低成本的H264方案啊,我想看看有没有备选方案,我自己看了下海思有个3516E还行,不知其它有没有更合适的方案,还请指点建议,多谢!

离线

#14 2018-10-16 14:52:20

晕哥
管理员

ruixiang 说:
晕哥 说:
ruixiang 说:

晕哥啊,除了海豚派其它家是不是都没有H264编解码了啊,搞个加密芯片啥的如芒刺在背。这样搞我都想准备换方案了。
除了V3S,您还了不了解其它的低功耗低成本的H264方案啊,我想看看有没有备选方案,我自己看了下海思有个3516E还行,不知其它有没有更合适的方案,还请指点建议,多谢!

主要看资源需求了,

GM8135s价格不错, 资源也好,
QFP封装,
只是 Ethernet MAC与 RGB LCD(HSYNC) 复用了,
二者只能取其一,
可以关注一下.

参考: https://whycan.cn/t_812.html

离线

楼主 #15 2018-10-16 14:54:20

ruixiang
会员

晕哥 说:
ruixiang 说:
晕哥 说:

主要看资源需求了,

QFP封装,
只是 Ethernet MAC与 RGB LCD(HSYNC) 复用了,
二者只能取其一,
可以关注一下.

参考: https://whycan.cn/t_812.html

谢谢晕哥。
我们不接屏,要求能接DVP或MIPI摄像头,至少一路SPI,一路I2C,至少两个UART,一个网口。就OK了。这个芯片能实现吗,软硬件资料全不全,好不好开发?

离线

#16 2018-10-16 15:10:53

晕哥
管理员

ruixiang 说:
晕哥 说:
ruixiang 说:

主要看资源需求了,

QFP封装,
二者只能取其一,
可以关注一下.

谢谢晕哥。
我们不接屏,要求能接DVP或MIPI摄像头,至少一路SPI,一路I2C,至少两个UART,一个网口。就OK了。这个芯片能实现吗,软硬件资料全不全,好不好开发?

那应该问题不大, 我发SDK给你看下.

离线

楼主 #17 2018-10-16 15:19:45

ruixiang
会员

晕哥 说:
ruixiang 说:
晕哥 说:

主要看资源需求了,

QFP封装,
二者只能取其一,
可以关注一下.

谢谢晕哥。

那应该问题不大, 我发SDK给你看下.

谢谢晕哥,SDK我怎么收?

离线

#18 2018-10-16 15:27:32

晕哥
管理员

加我QQ吧, 网页右上角有.

离线

楼主 #19 2018-10-16 16:52:08

ruixiang
会员

晕哥 说:

看了下SDK和文档,貌似GM8136只能从spi flash启动,不能从tf/emmc启动,而且好像spi就一路。。我还要用spi接fpga呢,这可咋办呢?

离线

#20 2018-10-16 16:59:02

晕哥
管理员

ruixiang 说:
晕哥 说:

看了下SDK和文档,貌似GM8136只能从spi flash启动,不能从tf/emmc启动,而且好像spi就一路。。我还要用spi接fpga呢,这可咋办呢?

这就有点坑了, 打开ds看了一下, 只支持 SPI NOR/NAND Boot, 而且只有一组SPI.

离线

楼主 #21 2018-10-16 17:04:21

ruixiang
会员

晕哥 说:
ruixiang 说:
晕哥 说:

这就有点坑了, 打开ds看了一下, 只支持 SPI NOR/NAND Boot, 而且只有一组SPI.

哭晕在厕所啊。目前基本只能用V3S了,我再研究一下HI3516E。唉。。。

离线

#22 2018-10-16 17:08:12

晕哥
管理员

ruixiang 说:
晕哥 说:
ruixiang 说:

哭晕在厕所啊。目前基本只能用V3S了,我再研究一下HI3516E。唉。。。

君正X1000可以评估一下,
开放所有资料,
还可以提供邮件支持,
虽然回复慢点,
但是比没有好。

离线

#23 2018-10-16 17:44:31

ippen
会员
已发帖子: 345

ruixiang 说:
晕哥 说:
ruixiang 说:

找一下海思 3518ev200看看,这个芯片和f1c100s比较接近,网上有sdk,资料也挺全的,开发板淘宝上有,但挺贵的,要700大洋,网卡,mmc,spi都有,bga封装
我本来计划用这个芯片的,后来看到有v3s和f1c100s,觉得qfn焊接容易,所以用v3s和f1c100s测试
网上的价格,v3s>3518>f1c100s

离线

#24 2018-10-16 17:49:51

晕哥
管理员

直接找摄像头模组做开发板,比较划算。

离线

#25 2018-10-16 17:52:17

basicdev
会员
已发帖子: 159

晕哥 说:

是呀,现在超过100块的开发板都要再三考虑一下,家里吃灰的板子太多了。

离线

#26 2018-10-16 18:02:02

ippen
会员

晕哥 说:

我买了一个3518的摄像头,但资料有限,弄起来很费劲

离线

#27 2018-10-16 18:09:38

晕哥
管理员

ippen 说:
晕哥 说:

我买了一个3518的摄像头,但资料有限,弄起来很费劲

现在 3518 资料还是挺多的, 刚刚有朋友转发了800M给我, 不知道有没有用.

离线

#28 2018-10-16 18:41:34

ippen
会员

我在网上下了有全套的资料和sdk,但主要是讨论的人太少,几乎没有什么论坛讨论3518,有论坛,也只是寥寥几个人,碰到问题全靠自己摸索

离线

#29 2018-10-16 18:44:03

ippen
会员

最开始我还画了pcb,准备自己去做几个测试板,还没做板子,就出现了licheepi zero,所以就没做板子,用v3s测试了

离线

楼主 #30 2018-10-17 10:22:03

ruixiang
会员

你俩都提到了3518e,这个和3516e比,哪个功耗和价格更低?3516e可以265编码,这个很诱人啊。。

离线

#31 2018-10-17 11:23:11

playflash
会员
已发帖子: 91

ippen 说:

最开始我还画了pcb,准备自己去做几个测试板,还没做板子,就出现了licheepi zero,所以就没做板子,用v3s测试了

你用什么摄像头, 调试通了?

离线

#32 2018-10-17 16:45:38

ippen
会员

ruixiang 说:

你俩都提到了3518e,这个和3516e比,哪个功耗和价格更低?3516e可以265编码,这个很诱人啊。。

3518ev200 内部包含了32Mram,外部电路要简单,只支持h264,不支持h265

离线

#33 2018-10-17 16:49:00

ippen
会员

playflash 说:
ippen 说:

我要搞的小东西不需要视频,所以没关注
我只要用usb和sd卡

离线

#34 2018-10-17 17:20:18

playflash
会员
已发帖子: 91

ippen 说:
playflash 说:
ippen 说:

我要搞的小东西不需要视频,所以没关注
我只要用usb和sd卡

那licheepi nano挺适合。开始想过用海思的,海思的功耗偏大,电池供电不怎样适合。

离线

#35 2018-10-17 17:31:39

晕哥
管理员

新唐 N32926 有 Ethernet & Camera & H.264 base profile
新唐 NUC972 有 Ethernet & Camera & jpeg

离线

#36 2018-10-18 09:17:28

ippen
会员

刚刚去瞄了一眼 hi3516e简介,看样子不错啊,800M 926ejs,内嵌64M内存,跑个小型的linux很富裕了

离线

#37 2018-10-18 09:27:58

lilo
会员
已发帖子: 215

800M arm9, 第一次看到这么叼的arm9.

离线

#38 2018-10-19 23:33:13

tom
会员
已发帖子: 128

海思ipc方案的片子,都是只有编码,没有解码。要看你具体需求,带有编解码的片子很多,但是都有长短,还是要看实际情况呢

离线

#39 2018-10-22 16:28:19

alan8918
会员
已发帖子: 42

全志的芯片性价比还是比较高的,不开放SDK是不是也算是他们的经营策略,要不就没有方案商愿意投入精力推广了

离线

#40 2018-10-22 17:11:49

真的是很烦
会员
已发帖子: 154

amlogic  的为什么没见人讨论过

离线

#41 2020-05-12 15:31:32

yinyehua
会员
已发帖子: 17

幸亏有坑网,多看看才好,不小心就入了各种v3s板的坑了

离线

#42 2020-05-25 09:28:56

cwspads
会员
已发帖子: 43

我的荔枝zero,nano吃灰好久,最近有点时间想搞搞,发现要用硬解的路有不少困难。

离线

#43 2020-07-27 14:31:55

淡定
会员
已发帖子: 21

搜索坑网几天了,还真的没有找到解码的例子,要晕倒了。

离线

#44 2020-07-28 13:40:20

wupaul2001
会员
已发帖子: 257

已经成功在主线上v3s硬解H264

离线

#45 2020-07-28 23:40:08

wlcccccc
会员
已发帖子: 72

wupaul2001 说:

已经成功在主线上v3s硬解H264

可喜可贺啊 有代码没?

离线

#46 2020-07-30 11:51:26

wupaul2001
会员
已发帖子: 257

wlcccccc 说:

可喜可贺啊 有代码没?

寻找aodzip大佬的贴子

离线

#47 2022-04-14 12:04:05

sliver_cyh
会员
已发帖子: 7

晕哥,我现在使用软件编码H264,速度太慢,看了V3S介绍,说支持H264编解码,是硬件支持吗?怎么去使用?

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn