您尚未登录。

楼主 #1 2019-08-20 21:58:53

微凉VeiLiang
会员
所在地: 深圳
已发帖子: 595
个人网站

开源自己画的一个F1C100S板子和原理图,摄像头和屏幕同时引出,所有io引出

1.板子是两层板,可以之间打样。
2.板子上全部io引出,间距可以插到洞洞板或者面包板上
3.dvp摄像头和RGB屏幕同时引出,支持摄像头采图实时显示
4.音频和视频都引出,方便各种填坑测试
5.四角带M3螺丝孔
6.支持堆叠扩展
7.新的PCB带按键,方便烧录和调试
板子叫做菠萝派,其实菠萝派在5年前就想好了的,logo都做好了,一直没有产出。现在借着F1芯片先出一个菠萝派F1先

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

PCB工程By AltiumDesigner09
PineapplePi-F1_PCB.rar

以下是楼主 2019-09-01 25楼更新V2版本:
---------------------------------------------------------------------------

感谢楼主的无私分享, 这是第二版PCB文件:

DXP PCB: PineapplePi-F1_PCB_V2.rar

BOM表(用于JLC SMT): BoloPi-F1_V2.xls

离线

楼主 #2 2019-08-20 21:59:38

微凉VeiLiang
会员
个人网站

Re: 开源自己画的一个F1C100S板子和原理图,摄像头和屏幕同时引出,所有io引出

一楼感谢晕哥提供的坑网平台

离线

楼主 #5 2019-08-20 22:45:59

微凉VeiLiang
会员
个人网站

Re: 开源自己画的一个F1C100S板子和原理图,摄像头和屏幕同时引出,所有io引出

checkout 说:

摄像头采集实时显示调通了?

嗯,之前就调好了

离线

楼主 #6 2019-08-20 22:47:36

微凉VeiLiang
会员
个人网站

晕哥 说:
微凉VeiLiang 说:

一楼感谢晕哥提供的坑网平台

得感谢包括楼主在内的各位热心网友才行!

啥时候开卖 ^_^ 坐等

这个暂时还没有打算:lol

离线

楼主 #10 2019-08-21 10:13:04

微凉VeiLiang
会员
个人网站

sblpp 说:

感谢楼主分享~~~
非常感谢。能分享下源码吗?谢谢啦。

有源pcb工程文件,f1c的开源代码的话暂时没有,先用网友分享的代码跑

离线

楼主 #11 2019-08-21 10:14:03

微凉VeiLiang
会员
个人网站

Gentlepig 说:

感谢分享。
过孔直径是不是有点小?10mil直径。嘉立创双面板过孔直径最小是0.3mm。
还有个疑问,RGB接口是为了方便画线按顺序连到了LCD接口上,那么应该在哪里设置RGB的对应关系呢?因为之前看到的荔枝派nano还有一些唱戏机的接口,都是LCD_D18~D23对应R2~R7,LCD_D10~D15对应G2~G7,LCD_D2~D7对应B2~B7。

嗯,嘉立创我一直是安装0.2,0.45的标准画的,两层板一样是可以做的。lcd是按照荔枝派的接的

离线

楼主 #19 2019-08-22 17:37:07

微凉VeiLiang
会员
个人网站

k455619 说:

楼主 我有两个问题 :
1.Dvp接口 10脚DGND 没有接地
2.Dvp接口 15脚是VCC2.8V,我看了下0V2640的原理图应该是1.2V吧

嗯,没说没发现呢,地是要接,我用的sensor内部已经接了,不过这个可以出来打个过孔。
电压可以通过改ldo来改。不过要用两路电压供电的sensor可能就不适合了

离线

楼主 #23 2019-09-01 00:12:45

微凉VeiLiang
会员
个人网站

晕哥 说:

非常感谢晕哥吃螃蟹,期待中

离线

楼主 #24 2019-09-01 00:17:51

微凉VeiLiang
会员
个人网站

更新了一下。
增加了摄像头DVDD 和 AVDD分开LDO供电,如果DVDD和AVDD一样则可以通过背面的跳线进行端接即可,可不贴DVDD的LDO
修复了14楼的摄像头10脚接地问题
增加了TVIN0脚的输入滤波电路。方便调试TVD
增加了Markpoint,方便贴片
最后附上GitHub项目连接,欢迎star,和 提出修改意见
https://github.com/VeiLiang/BoloPi_PCB

离线

楼主 #34 2019-09-21 15:33:10

微凉VeiLiang
会员
个人网站

晕哥 说:

楼主的时间很值钱,不愿意做买卖,你看下25楼的更新版文件: https://whycan.cn/t_2788.html#p23140

可以自己手工DIY

big_smile
我朋友在帮忙做这个了,自己手工贴,下周可能会出来十片样品

离线

楼主 #35 2019-09-21 15:33:47

微凉VeiLiang
会员
个人网站

晕哥 说:

@kekemuyu 这是我收到的,还没时间动手,要补焊好些零件,如果有兴趣可以加我QQ赠送两片, 估计坑不少。

想省事还是买荔枝派nano方便,35元一片包邮 ^_^

嘉立创的贴片很是尴尬

离线

楼主 #38 2019-09-21 22:31:52

微凉VeiLiang
会员
个人网站

晕哥 说:

@微凉VeiLiang

还可以预定不?

可以的

离线

楼主 #41 2019-09-29 17:37:05

微凉VeiLiang
会员
个人网站

sysclock 说:

还可以预定吗?
可以的话,请留一个给我,手机wx 139-1020-0543 谢谢

微凉VeiLiang 说:
晕哥 说:

@微凉VeiLiang

还可以预定不?

可以的

可以,出来后我联系你

离线

楼主 #83 2020-05-23 09:21:22

微凉VeiLiang
会员
个人网站

heiheizi 说:

我也是用风枪+锡膏焊接的,我还万用表测试了,接触肯定是好的,我焊接了三块板子都是这样,应该不是焊接问题

确认下flash短接5脚和6脚上电看看。还有就是Rx不要接着线,因为怕io反供电导致上电不成功

离线

楼主 #84 2020-05-23 09:23:18

微凉VeiLiang
会员
个人网站

heiheizi 说:

这是我查到的关于usb的资料

USB上的DM,DP拉电阻分析

USB数据端子:

1、DM+:Data Minus,数据负信号;
2、DP -:USB Data Positive,数据正信号;
USB电源端子:
1、VCC(Voltage to Current Converter)正极
2、GND负极(Ground即地线)

usb有主从设备之分,主设备有:pc, 现在市面上的那些插u-disk即可播放mp3的“mp3”之类的,
usb 信号是差分信号,信号线为D+, D-,。 在usb host 端, D+,D- 各接一个15kohm 的下拉电阻, 而在usb device端,这时就有高速低速设备的区别了。usb1.0, 1.1,2.0协议中都有定义高低速设备以满足不同情况的需求,这些在硬件上的区别就是:高速设备:d+ 接一个1.5kohm的上拉电阻,d-不接;低速设备则相反。
这样当usb device 插入到host中时,如果是高速设备,则d+被拉高,d-不变;低速设备则与之相反。这个上拉过程需要大概2.5us的时间,host这这个时间内便检测到了该信号,即可判断有device plug in,和该device的类型,然后开始通讯,枚举。。。等。
USB OTG(on the go)就是既可以做host又可以做client
我们一般是作为client接受pc传输数据,作为host时可以接打印机直接把手机中的照片打印出来
判别是host还是client是靠USB_ID这根pin
当作为client时,USB_ID基本是悬空的(内部有上拉)
如果侦测到USB_ID被拉低,就被认为是作为host,向外输出
所以需要外部client设备把USB_ID拉低

和ID脚没有关系,usb 外设的id是内置支持软件上下拉的。没有引出来到引脚的

离线

楼主 #86 2020-05-23 14:15:45

微凉VeiLiang
会员
个人网站

heiheizi 说:

短接了5脚和6脚上电还是一样的没反应,Rx没接线。

那会不会是晶振问题。看看晶振频率,有没有起振

离线

楼主 #100 2020-06-08 19:44:18

微凉VeiLiang
会员
个人网站

vvi 说:

烧录时要短接flash的1、4脚,在这里加一个按键不是更方便些?

有留了一个按键。按着按键上电就是进入 fel(按键是短接flash的clk脚到地)

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn